Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абдулино осудили "липовых" начальников строительной фирмы

23 октября 2018, 16:28 Реклама на сайте
Позарившись на должность директора, которую предложили мошенники, мужчина лишился крупной суммы денег.
В Абдулино осудили

Житель Абдулино был рад, когда руководитель строительной компании пообещал трудоустроить его в свою фирму на должность директора с зарплатой почти 50 000 рублей. Своего товарища "руководитель" представил как заместителя. Начальство рассказала новоиспеченному директору, что первым проектом, который тот займется, будет мост в одном из сел Абдулинского района, построенный еще в советские годы. И даже все вместе съездили на объект, чтобы определить фронт работ. Дорожно-строительная техника якобы должна была прийти из Сибири. Но, пожаловался "руководитель", из-за весенней распутицы и бездорожья она застряла где-то под Екатеринбургом, поэтому срочно нужны средства для оплаты ее стоянки и командировочных расходов водителям. Новый директор, не раздумывая, вызвался помочь и снял со своей кредитки 100 000 рублей. Чтобы не потерять доверие "руководитель", который пообещал вернуть долг через три дня, даже расписался на банковских чеках.

Когда три дня прошло, мошенники предложили жителю Абдулино вместе съездить в Свердловскую область, чтобы выручать технику. В Екатеринбурге лже-руководитель сообщил, что нужны еще деньги. В итоге доверчивый мужчина оформил экспресс-кредит и передал своим "начальникам" еще 150 000 рублей. Не смотря на то, что лже-руководитель фирмы написал расписки на общую сумму долга, возвращать деньги он не собирался. Между тем, по кредитам начали расти просрочки. Дело дошло до суда.

Злоумышленников обвинили в хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, как сообщили в пресс-службе районного суда, в доме у лже-руководителя нашли порох и патроны. Ему также было предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов.

Во время судебного заседания выяснилось, что человек, представившийся пострадавшему жителю райцентра заместителем руководителя фирмы, четыре года назад уже был судим за мошенничество: он каким-то образом вводил в заблуждение своих земляков-пенсионеров в Матвеевском районе и оформлял на них кредиты. Таким образом он стал богаче более, чем на миллион. Тогда пострадали восемь человек. 

В итоге суд приговорил лже-руководителя к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, а его лже-зама - к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Осужденные приговор обжаловали: суд смягчил им наказание на 1 месяц.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53301
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии