ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За спасение друга оренбургский школьник получит награду

Реклама на сайте
За совершение подвига 12-летний Максим Мезенцев из Оренбурга примет участие в торжественной церемонии награждения управления Росгвардии.
За спасение друга оренбургский школьник получит награду

Оренбургский 12–летний школьник совершил подвиг – спас из реки Сакмара тонущего друга. Прошлой зимой мальчики вчетвером отправились кататься на льду, но когда один из ребят стал уходить под лёд, только один Максим пришёл товарищу на помощь. Мальчик не растерялся - ползком добрался до полыньи и протянул утопающему Егору руку.

Максим позже рассказал:

Один из ребят попросил Егора достать какую-то льдинку, он потянулся за ней и упал. Я сразу бросился на помощь, мысли были только об одном, как помочь другу, о себе тогда не думал, хотя сам чуть не провалился под лёд. Другие ребята побежали на берег звать взрослых. Всё обошлось, я вытащил его на берег и проводил до дома.

Мальчик не сразу рассказал о случившимся родителям, мама узнала о подвиге сына спустя несколько дней. За сына испытала и гордость, и страх, ведь он подверг свою жизнь опасности.

В настоящее время Максим Мезенцев является одним из 20 лауреатов Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в 2019 году. За совершение героического поступка по спасению человеческой жизни и активную гражданскую позицию он примет участие в торжественной церемонии награждения Директором Росгвардии генералом Виктором Золотовым и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Москве.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66458
коллекция
нижнее белье