ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многодетная мать полгода обивает пороги чиновников Новотроицка

Реклама на сайте
Женщине нужна одна-единственная бумага.
Многодетная мать полгода обивает пороги чиновников Новотроицка

Сегодня отмечается замечательный праздник - День матери. Добрый и светлый, посвященный самому любимому человеку на земле. Однако, все не мамы встречают его с легким сердцем. Татьяна Митина из Новотроицка - трижды мама, у нее два сына и доченька.

Только вот все мысли женщины заняты проблемой, которую она пытается решить уже год - с жильём для своей семьи. В январе огонь, пришедший от соседей, уничтожил их комнаты на ул.Свистунова.

В тот день сосед крупно поссорился с женой и избил ее. Я считаю, что после этого он и совершил поджог. Дознаватель сказал, что с вероятностью 80% так оно и было. Давала показания, однако дело не возбудили по сей день, - поделилась orenday женщина.

Так Татьяна Митина с тремя детьми, которым восемь месяцев, восемь и одиннадцать лет осталась на улице. Им предложили комнату, но из-за некудышных условий женщина отказалась жить там с семьей.

Там не было света и кухни, туалет - в ужасном состоянии. Я отказалась от такой «помощи». Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов приезжал на утро после пожара, но даже не поговорил. Наша судьба его не очень-то волновала. Я сама сняла комнату и переехала туда с детьми, - рассказала Татьяна.

С января жизнь новотройчанки превратилась в бесконечное обивание порогов: нужно было получить заключение о признании дома, от части комнат которого осталось пепелище, аварийным. Позже это подтвердилось заключением инвентарной комиссии. В марте она обратилась к Андрею Сластенину, председателю комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству (тому самому, который недавно погорел на взятке). Он перенаправил женщину к заместителю начальника управления архитектуры и капитального строительства Василию Игошеву, обещавшему помощь.

В итоге женщину попросили написать заявление на создание комиссии, она-то и должна была решить судьбу дома и жильцов. В августе заседание все-таки состоялось, дом признали аварийным. Только вот официального документа Татьяне так и не предоставили...

Василий Игошев говорит, что у него просто нет на это времени. Но у меня тоже нет времени: с 2014-го я стою в очереди на предоставлении субсидии на расширение жилья. И я могу ее получить! Единственное – мне нужен тот самый акт о признании дома аварийным, которого я жду уже год! Если это будет продолжаться, я просто вылечу из программы по возрасту, и, видимо, чиновники этого и добиваются, - сетует новотройчанка.

Практически вся зарплата Татьяны уходит на оплату жилья, а за комнаты, в которых невозможно жить, копится огромный долг по оплате коммунальных услуг...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67627
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье