ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам больше не придется ждать по месяцу очереди к врачу

24 января 2020, 12:07 Реклама на сайте
В регионе сокращены сроки ожидания медпомощи.
Оренбуржцам больше не придется ждать по месяцу очереди к врачу

Учитывая, что последнее время оренбуржцы массово жаловались на долгое ожидание очереди к врачам, были приняты изменения в региональную Программу госгарантий оказания медпомощи. В результате, сроки проведения диагностических и лабораторных исследований, КТ, МРТ и ангиографии, а также оказания специализированной медпомощи были сокращены вдвое - с 30 дней до 14-ти.

Больные, у которых подозревают наличие раковой опухоли, теперь должны попадать на прием к онкологу в течение максимум трех дней. Сроки проведения лабораторно-диагностических исследований и оказания специализированной помощи тоже были сокращены вдвое - с 14 до 7 дней.

Кстати, на проведение таких дорогостоящих диагностических исследований, как компьютерная и магнитно-резонансная томография, теперь будут выделяться средства не в рамках подушевого финансирования, а по объемам для каждого медучреждения. Если раньше МРТ и КРТ пациенты зачастую вынуждены были оплачивать самостоятельно, то теперь, как пообещал на недавнем заседании губернатор региона, они будут бесплатными.

Уважаемые оренбуржцы, если вы столкнулись с тем, что стандарты и сроки оказания медпомощи в отношении вас были нарушены, звоните и оставляйте нам свои жалобы по телефону редакции 555-232.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69842
ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии