Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По факту частичного сноса обкомовской дачи в Оренбурге проводится проверка

24 февраля 2018, 10:54 Реклама на сайте
Руководство ООО «Статус», кому в настоящее время принадлежит историческое здание, уже получило предостережение от прокуратуры города: окончательный снос недопустим.
По факту частичного сноса обкомовской дачи в Оренбурге проводится проверка

В предпраздничный день тишину в живописном уголке улицы 8 Марта нарушил гул тяжелой техники. Экскаватор начал разрушать красивое задание – некогда обкомовскую дачу и детский санаторий. Последние несколько лет помещение пустовало.

По словам владельца - ООО «Статус» - недавно одна из стен дома начала обрушаться, поэтому его решили снести вовсе. Однако уничтожить здание, которое представляло для оренбуржцев архитектурную ценность, не получилось, во многом благодаря неравнодушным горожанам, журналистам и быстрому реагированию чиновников и правоохранительных органов.

Генеральный директор ООО «Статус» уже получил представление и предостережение от прокуратуры Оренбурга.

-  Представление направлено на устранение допущенных нарушений, а предостережение – на то, чтобы не допустить окончательный снос данного объекта и нарушение законных интересов государства, поскольку это здание находится в охраняемой зоне объекта культурного наследия. В настоящее время органами полиции проводится проверка в порядке статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса по факту самоуправных действий, направленных на снос данного здания. Окончательное решение будет принято по результатам проверки, - прокомментировал заместитель прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44662

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)