Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке хирург, по вине которого погиб пациент, выслушал приговор

24 апреля 2018, 12:46 Реклама на сайте
Врача лишили права заниматься медицинской деятельностью.

Первомайский районный суд вынес приговор в отношении бузулукского врача, признав его виновным в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнением лицом своих профессиональных обязанностей».

В апреле 2016 года из-за непрофессиональных действий подсудимого скончался его 55-летний пациент, пишет Buzday.ru. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде подсудимый вину в совершенном им преступлении не признавал.

За совершенное преступление суд приговорил врача к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также лишил его права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год.

Бузулукский межрайонный прокурор, не согласившись с приговором суда, вследствие мягкости назначенного наказания осужденному, направил представление представлением в суд апелляционной инстанции.

Постановлением Оренбургского областного суда апелляционное представление межрайонного прокурора удовлетворено. Дополнительное наказание осужденному ужесточено установлением запрета на занятие медицинской и врачебной деятельностью. Приговор суда вступил в законную силу.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: buzday.ru
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46970
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments