ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывшего замглавы Оренбурга этапом доставили в областной центр

Эксклюзив Реклама на сайте
Геннадия Борисова доставили в Оренбург из колонии в Самаре, где он отбывает наказание. На личном присутствии в зале суда своего бывшего заместителя настоял экс-градоначальник Евгений Арапов со своим адвокатом, суд их в этом поддержал.
Бывшего замглавы Оренбурга этапом доставили в областной центр

Ходатайство об этапировании Борисова было подано и удовлетворено судом еще 30 января. На то, чтобы уладить все формальности и доставить осужденного обратно в Оренбург, ушло больше 2,5 месяцев. Заседание суда по делу Евгения Арапова, на котором должны были заслушать показания его уже осужденного зама, было назначено на 21 апреля, однако его перенесли.

Предварительная дата следующего заседания назначена на 6 мая, - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга. – Но изменения этой даты не исключены. Геннадий Борисов пока содержится в СИЗО №1.

Напомним, бывший заместитель главы Оренбурга по градостроительству и земельным отношениям был задержан с поличным при получении взятки в 2 000 000 рублей от директора строительной компании за общее покровительство. Кадры эффектного задержания Борисова помнят многие.

Взятка была не единичным случаем, общая сумма полученных Борисовом «подношений» равна 3 900 000 рублей. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, однако зачел срок содержания в СИЗО.

Во время расследования бывший заместитель Арапова активно сотрудничал со следствием и дал показания против своего начальства. Теперь же сторона защиты Евгения Арапова считает, что качественный допрос Геннадия Борисова возможен только при «очной ставке».

Личный допрос намного более информативный, чем допрос по видеоконференцсвязи, - заявил на суде адвокат Евгения Арапова Игорь Рева. - Со связью могут возникнуть технические проблемы: может звук пропадать или изображение, что крайне нежелательно. А здесь допрос будет осуществляться «глаза в глаза»…

Сам Евгения Арапов также обвиняется в получении нескольких взяток в особо крупном арзмере и в создании организации черед подставное лицо. Первое заседание по его делу состоялось 24 октября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73459
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца