ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Возле «Сокола» вместо уличного рынка появится парк или парковка

24 июня 2019, 14:39 Эксклюзив Реклама на сайте
У администрации комплекса два варианта дальнейшего использования пустующего на сегодняшний день участка.
Возле «Сокола» вместо уличного рынка появится парк или парковка

Еще в сентябре прошлого года на улице у ТРК «Сокол» шла бойкая торговля. Там можно было купить все, от молока, овощей и фруктов до бытовой химии. Правда, условий для людей не было никаких: в любую погоду продавцы ютились под хлипкими брезентовыми навесами и в ржавых киосках. Покупатели в весенне-осенний сезоны вынуждены были чапать по лужам и настилами. Несколько лет и те, и другие ждали переезда провольственного рынка в построенный рядышком новый павильон. Он открылся в конце прошлого года, сейчас там не протолкнуться.



По словам администрации ТРК, в павильон перешли почти сто процентов предпринимателей «с улицы». Но сами предприниматели называют другую цифру.

Раньше я работала на другого предпринимателя. Реализовывали продукцию местных поставщиков. Но аренду места в павильоне он не потянул, цена в два и в четыре раза больше прошлой (в зависимости от размера торговой точки). Я устроилась продавцом к другому нанимателю. Конечно, условия здесь не в пример лучше. Но многие бывшие «коллеги» вынуждены были закрыться - рассказала оренбурженка, торгующая в новом павильоне.

Покупатели тоже заметили отсутствие некоторых знакомых торговцев и товаров.

Раньше всегда покупал на улице молоко. В павильоне его не встречаю. Конечно, торговля велась, откровенно говоря, в грязи. Но жалко, что кто-то ушел с рынка, - поделился оренбуржец Владимир.

На месте уличного рынка недавно появилось ограждение. Как рассказали нам представители «Сокола», это сделано в целях безопасности.

Планируем сделать там парковую зону или парковку, решение еще не принято, - рассказал руководитель павильона.

Кстати, согласно кадастровой карте, этот участок находится в долгосрочной аренде у города.

А что Вы бы предпочли увидеть на этом месте?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61961
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)