КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург» контролирует состояние атмосферного воздуха

24 июля 2019, 10:10
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») продолжает реализовывать комплекс мероприятий по недопущению возникновения неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений канализации города. По результатам внеплановых проверок деятельности предприятия в 2019 году управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области, а также органами прокуратуры фактов превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ на очистных сооружениях не зафиксировано.
 «Росводоканал Оренбург» контролирует состояние атмосферного воздуха

В настоящее время на очистных сооружениях канализации заменены участки напорных коллекторов – водосливов и выполнен монтаж изолирующих перекрытий приёмной камеры, куда поступают первичные неочищенные стоки со всего города. Завершена разработка проектно-сметной документации системы для сбора и очистки воздуха от примесей, скапливающихся внутри приемной камеры. Осуществляется замена скребковых механизмов песколовок на более современные и эффективные.

Очистные сооружения канализации города Оренбурга выполняют природоохранные и санитарно-противоэпидемические функции. Технологический процесс очистки сточных вод непрерывен и стабилен 24 часа в сутки, 365 дней в году, что исключает возможность залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков.

На базе центрально-аналитической лаборатории «Оренбург Водоканала» создана лаборатория по контролю атмосферного воздуха, которая ведет постоянный мониторинг на предмет превышения предельно допустимых концентраций.





№ 63028 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)