ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С начала года около сотни оренбуржцев судились с УСДХ из-за ям на дорогах

24 июля 2019, 17:40 Реклама на сайте
Зачастую автомобилисты выигрывают эти суды. Мэрии Оренбурга было бы дешевле сделать идеальные дороги, чем каждый раз компенсировать ущерб водителям, чьи "ласточки" пострадали из-за плохого состояния дорог.
С начала года около сотни оренбуржцев судились с УСДХ из-за ям на дорогах

Как сообщили в пресс-службе Ленинского суда Оренбурга, с начала 2019 года в суд поступило более 95 исков от граждан к управлению строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра с требованием компенсировать ущерб, причиненный в результате ДТП. Каждый раз водители на своих авто наезжали на ямы, размер которых превышал допустимые по ГОСТу. В результате чего машины получали механические повреждения.

Так как ответственность за содержание в надлежащем сосятоянии муниципальных дорог лежит на органе исполнительной власти, управление строительства и дорожного хозяйства должно возместить ущерб водителям.

Например, через суд оренбургский автомобилист, наехавший на выбоину площадью более двух квадратных метров (размером 110 на 150 сантиметров) и глубиной 15 сантиметров, повредил свою машину. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта автомобиля вылилась в 56 500 рублей. Мужчина обратился в суд, требуя взыскать эти деньги с УСДХ Оренбурга. Суд удовлетворил исковые требования и обязал управление выплатить пострадавшему 50 000 рублей за восстановительный ремонт автомобиля и 13 100 рублей как сопутствующие расходы. Решение суда вступило в законную силу.

Видео реклама

№ 63057
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)