КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кандидат в губернаторы Оренбуржья третий день держится на квасе и воде

24 июля 2019, 21:18 Реклама на сайте
Сергей Столпак рассказал, что с ним голодают уже 30 сторонников.
Кандидат в губернаторы Оренбуржья третий день держится на квасе и воде

22 июля руководитель регионального отдаления партии «ПАРНАС» объявил политическую голодовку. Мужчина намерен добиться, чтобы всех кандидатов в губернаторы допустили до выборов без прохождения муниципального фильтра. Сергей Столпак проводит без пищи третий день.

Я пью квас и воду. Пока организм военного человека меня не подводит. Уже потерял полкилограмма. Но меня поддерживает то, что к моему протесту присоединились 30 человек, - рассказал мужчина.

60-летний кандидат в губернаторы намерен голодать до пятницы. После этого он планирует отправиться в госпиталь на обследование. Потом Сергей Петрович хочет немного передохнуть и начать подготовку к уже сентябрьской голодовке.

Если не прошедших муниципальный фильтр не допустят до выборов, устрою осенью «предвыборный голодомор». Мы со сторонниками будет голодать 6, 7 и 8 сентября. Пусть это станет пятном на репутации нового губернатора, - поделился он.

Напомним, что каждому кандидату в губернаторы (их восемь) до 29 июля нужно предоставить в избирательную комиссию региона 242 подписи. Сергей Столпак уверен, что это невозможно сделать за 20 дней. В этом его поддерживает и кандидат от партии «ЯБЛОКО» Ринат Хамиев. У Сергея Столпака также есть вопросы к самому процессу прохождения фильтра – он подал в областной суд иск о признании всех подписей недействительными.

Мне отказали в рассмотрении иска, порекомендовали обратиться в верховный суд, - поделился он.

Также Сергей Столпак намерен разбираться в том, почему он недавно был задержан и кто на него накануне напал. Но, по словам мужчины, его самая главная задача на сегодня – отстоять права своих избирателей на честные выборы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63058
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии