ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы прикинули, во сколько примерно обойдутся сборы детей в школу 

24 июля 2019, 22:02 Реклама на сайте
Суммы варьируются от трех до двадцати тысяч на одного ребенка. 
Оренбуржцы прикинули, во сколько примерно обойдутся сборы детей в школу 

До начала учебного года осталось чуть больше месяца. И опытные мамы уже закупились многим необходимым. 

Дальше будет только дороже, к тому же, пока толпа родителей не хлынула за формой и канцелярией, можно походить по магазинам в спокойной обстановке, - рассказала оренбурженка Эльвира. 

В сентябре Эльвире предстоит отправить в школу троих детей. 

Где-то я пошла им навстречу, купила модные футболки для занятий физкультурой. Но в основном мы придерживались списка. Провели ревизию – что из канцтоваров осталось с прошлого года, какая одежда нам еще впору и в хорошем состоянии, в общем, составили четкий план покупок, - поделилась молодая многодетная мама. 

На сборы детей в первый, четвертый и пятый классы у семьи ушло порядка 30 тысяч рублей. По большому счету, легко отделались. 
Кстати, накануне orenday спросил оренбуржцев, сколько они планируют потратить на сборы одного ребенка в школу в этом году. Из 144 проголосовавших оренбуржцев 37 человек планируют уложиться в 5 - 10 тысяч, 32 – в 10 - 15. Больше 20 000 рублей готовы потратить 28 человек, больше 15 000 - 27. 11 человек указали, что отложили на школьные расходы минимум – не больше трех тысяч рублей. 
Оренбурженка Екатерина в этом году оправляет девочек в десятый класс и начальную школу. 

Наш бюджет составляет примерно 10 000 рублей. Думала, что с возрастом расходы на сборы в школу уменьшаются, но замечаю, что из года в год уходит примерно одинаковая сумма, - отметила женщина. 

Она также рассказала, что самая большая графа расходов - школьная форма. Это отмечает и другая оренбурженка.

Только на форму у меня ушло 11 тысяч, - посетовала Елена.

 Оренбуржец Михаил рассказал, что в их семье также больше всего средств уходит на приобретение школьной одежды и обуви – в их гимназии ее рекомендуют покупать у конкретной фирмы. 

ВАЖНО! 
Понятно, что в каждом случае родители исходят из своих финансовых возможностей. Но проводить ребенку придется проводить в школьной одежде практически по девять часов в день, поэтому напоминаем основные плавила выбора школьной формы.

 Специалисты рекомендуют покупать одежду из натуральный материалов, она удобна и за ней легко ухаживать, тогда как синтетика может вызвать повышенную потливость, что может привести даже к высыпаниям на коже. От изделия не должен исходить химический запах. Не лишним будет попросить в магазине документы, подтверждающие безопасность продукции. Лучше всего внимательно изучить этикетки. Качественная продукция для детей и подростков должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынке членов Таможенного союза, - сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. 

Уважаемые оренбуржцы, калькуляцию ваших расходов на подготовку детей к школе вы можете присылать на почтовый адрес kolokolcevaleta@yandex.ru

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63061
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)