Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В этом году казаки обошлись бюджету Оренбурга дешевле

24 сентября 2018, 15:11 Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, что с марта 2017 года муниципальный бюджет областного центра выделяет субсидии на оплату труда и личное страхование народных дружинников, в том числе из числа казачьих обществ. По вечерам со среды по воскресенье совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы не менее десятка казаков патрулируют улицы и парки Оренбурга. Летом вместе с нарядами ППС три казака несли круглосуточную службу в зоне загородных детских лагерей отдыха в Дубках. Осенью они переместились в Зауральную рощу и на улицу Советскую.
В этом году казаки обошлись бюджету Оренбурга дешевле

В Оренбурге сегодня зарегистрирована одна Добровольная казачья дружина, в которой состоит 25 человек, из которых десять на постоянной основе финансируются за счет муниципальной казны.

- Бюджетная субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с охраной общественного порядка на территории города, включая материально-техническое обеспечение и материальное стимулирование дружинников, - пояснила служба безопасности мэрии.

В 2017 году данные расходы составили 3 609 000 рублей, в 2018-м - 3 129 000 рублей. На эти деньги были застрахованы 25 дружинников, а десятка счастливчиков еще и получает ежемесячное денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей. Как и положено, за дружинников производятся страховые взносы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС (то есть казаки трудятся с оплатой больничных и декретных). Расходы включают также приобретение отличительной символики и форменной одежды.

По отчетам администрации города, для обеспечения общественного порядка на городских улицах в этом году казаки привлекались 455 раз, с их участием за совершение преступлений задержано 24 человека, пресечено 82 административных правонарушения.

Кстати, буквально на днях мы сообщали об очередном расколе в казачьих рядах, связанном с переизбранием атамана Оренбургского войского казачьего общества.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52323
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)