КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

До опасного люка на дороге в Оренбурге никому нет дела

24 сентября 2018, 17:20 Реклама на сайте
Горожанин в течение нескольких дней пытается добиться того, чтобы опасную яму закрыли крышкой, которая не переворачивается от того, что на нее наступили или наехали.
До опасного люка на дороге в Оренбурге никому нет дела

Угодив колесом в люк, крышка которого внезапно открылась, автомобиль оренбуржца получил серьезные повреждения. Теперь мужчина пытается выяснить, кто, во-первых, возместит ущерб за причиненный вред, а, во-вторых, приведет злосчастный люк, представляющий угрозу для жизни и здоровья людей, в надлежащее состояние.

ЧП произошло 12 сентября. Проезжая на Ладе Калине по улице Цвиллинга, мужчина попытался припарковать авто в «кармане» у дома № 68. Завершить маневр помешал люк: когда машина наехала на него, крышка открылась, и колесо угодило в дыру. Автомобиль подбросило, раздался удар. Оказались повреждены: порог, дверь и днище.

Оренбуржец вызвал наряд ДПС, чтобы зафиксировать происшествие. Прибывшие на место инспекторы составили акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги.

- 15 сентября я подал заявку по номеру 30-40-40 в приемную администрации, по поводу того, что на дороге - опасный люк. Обращение зафиксировали. 19 сентября я набрал снова, чтобы узнать, что с заявкой. Мне сказали, что информацию передали в «Оренбургские пассажирские перевозки» – люк, якобы, их, пусть они и разбираются. В итоге я сам связался с «Оренбургскими пассажирскими перевозками», где по телефону сказали, что люк не их, а после приглашения их на оценку повреждений автомобиля дали ответ письменно. В итоге снова звоню по телефону 30-40-40. Мне там ничего сказать не могут, а то, что на проезжей части люк, из-за которого в любой момент мжет случится авария или в который, элементарно, провалиться человек их, по всей видимости, не волнует! – негодует горожанин.

В возбуждении дела об административном правонарушении оренбуржцу отказали «в связи с отсутствием состава административного правонарушения». С кого взыскивать компенсацию за причиненный автомобилю вред, пока неясно. С момента ЧП прошло уже почти две недели. Люк по-прежнему представляет опасность как для водителей, так и для пешеходов.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52330
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии