ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат ЗС: 33 миллиона, выделенные на ремонт оренбургской "летки", пропали?

Реклама на сайте
На дворе осень - пришли холода и дожди, а консервация и ремонт бывшего Оренбургского летного училища, в котором учился первый космонавт Юрий Гагарин, так и не начались.
Депутат ЗС: 33 миллиона, выделенные на ремонт оренбургской "летки", пропали?

По данному поводу тревогу забил региональный парламентарий Владимир Фролов. Вопрос о капитальном ремонте памятника федерального значения он выносил на прошедшее на прошлой неделе заседание заксоба. Но его просто сняли с повестки дня, видимо, торопились скорее завершить заседание до начала инаугурации губернатора. 

Историческое же здание продолжает ветшать и разрушаться на глазах, оно находится в крайне аварийном состоянии. Если чиновники и дальше так будут бездействовать, восстанавливать скоро просто будет нечего. Региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, ответственный наравне с Минкультом за данный вопрос, на этой неделе благополучно покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Может, хоть новый глава Минприроды - молодой Александр Самбурский обратит внимание на плачевное состояние знакового для оренбуржцев места.

30 мая 2019 года был принят закон о внесении изменений в областной бюджет, которым было выделено 33 миллиона рублей на проведение противоаварийных работ и консервацию здания оренбургской "лётки", - поясняет депутат ЗС области Владимир Фролов. - Эти деньги были выделены как раз данному министерству. Прошло 2,5 месяца, началась осень, но никаких работ на здании так и не выполнено. Мною дважды направлялись обращения в адрес губернатора Дениса Паслера (в июле и августе), но ответов на них не последовало. Лишь после прошедшего 18 сентября заседания ЗС в мой адрес был срочно направлен ответ от и.о. вице-губернатора Натальи Левинсон о якобы плановой работе правительства по капремонту данного здания. Но в этом ответе содержалась противоречивая информация. Непонятно, сколько денежных средств вложат в этот ремонт (почему-то говорят, якобы, уже о сумме в 4,9 миллиона рублей). Не ясен перечень строительных и противоаварийных работ, увеличен срок этих работ, хотя ещё в июле назывался срок окончания работ - 30 октября.

Со слов Владимира Ивановича, в правительстве уверяют, что уже отыграны торги на право проведения работ, определен подрядчик в лице ООО "Бетонстройкомплект", который 6 сентября приступил к исполнению контракта, но только вот на самом деле рабочие на объекте не появились до сих пор.

Фото: Владимир Фролов

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65304
коллекция
нижнее белье