ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье каждый ребенок, находящийся в опасности, может получить помощь

24 сентября 2019, 15:48 Реклама на сайте
Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств - одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.
В Оренбуржье каждый ребенок, находящийся в опасности, может получить помощь

С целью незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних в следственном управлении СКР по Оренбургской области в круглосуточном режиме организована работа телефонной линии «Ребенок в опасности» (короткий номер – 123 для жителей Оренбурга), для жителей Оренбургской области: +7 (922) 828-76-02. Это позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

Обратиться на указанную телефонную линию можно не только с сообщением о преступлении. Можно рассказать о любом случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних: о нахождении детей в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о нарушениях со стороны работников детских учреждений, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

Каждому позвонившему дежурный по следственному управлению даст необходимые разъяснения, кроме того, поступившие сообщения, содержащие признаки правонарушения или преступления, будут взяты на заметку и по ним будут приняты необходимые решения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 65312
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)