Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Больше половины оренбургских школ от повторения Керченской трагедии защищают бабушки-вахтеры

24 октября 2018, 10:38 Реклама на сайте
Вопрос безопасности школ областного центра в очередной раз стал актуальным после теракта в технологическом колледже Керчи, где 17 октября 18-летний Влад Росляков расстрелял учащихся и педагогов и взорвал бомбу. Погиб 21 человек.
Больше половины оренбургских школ от повторения Керченской трагедии защищают бабушки-вахтеры

Кто обеспечивает безопасность учащихся и педагогов в школах Оренбурга?

Как пояснили orenday в городском управлении образования, чуть больше половины школ областного центра (58%) оборудованы рамками металлоискателя и турникетами.

31 процент школ охраняют сотрудники ЧОПов. Их зарплата в среднем 44 000 рублей в месяц. Оплата – за счет внебюджетных средств, то есть за счет родителей. И решение о специализированной охране принимают также сами родители.

Оставшиеся 69 процентов от общего количества общеобразовательных учреждений Оренбурга охраняют вахтеры. В их обязанности входит проверка документов, пропуск работников, посетителей и автотранспорта на территорию. Также вахтеры должны регулярно обходить и осматривать помещения в поисках посторонних, взрывоопасных и подозрительных предметов. Средняя зарплата вахтера в оренбургской школе составляет 11 200 рублей. Неудивительно, что чаще всего вахтерами у нас работают не физически крепкие люди, «получившие специальные навыки для обеспечения безопасности и физической охраны объекта» - как трактуют современные словари, а те, кто по Ожегову - «дежурный сторож». Но смогут ли такие сторожа защитить детей и предотвратить трагедию?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Полина ПОПОВА
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 53325
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.