Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какую колбасу Роскачество не советует покупать оренбуржцам

24 октября 2018, 15:46 Реклама на сайте
Эксперты провели тщательное исследование одного из самых популярных сортов колбасы – «Докторской», чтобы понять, кто из производителей оказался не самым добросовестным.
Какую колбасу Роскачество не советует покупать оренбуржцам
Фото: vsesvoi43.ru

Оценивали «Докторскую» сорока торговых марок по 70 показателям качества.  Вся исследуемая колбаса произведена в России. Сегодня в исследовании – продукция из 20 субъектов РФ. Ее стоимость при весе от 320 до 1310 граммов - от 90 до 499 рублей. Оказалось, что «Докторская» колбаса лишь девяти торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Колбаса каких торговых марок была изготовлена с нарушениями?

Так, в «Докторской» колбасе торговой марки «Губернская мясная компания» оказалось в 1,5 раза превышено количество антибиотика тетрациклиновой группы. Посторонний генетический материал (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои) был обнаружен в колбасах следующих торговых марок: «Новоалександровский мясокомбинат» (соя, о которой ни слова не говорится на маркировке), «Горин продукт» (кукуруза), «Клинский» (ДНК лошади). А вот в колбасе ТМ «Йола» вообще впервые за исследование не обнаружили заявленную говядину. В «Докторскую» ТМ «Егорьевская», «Царицыно», «Атяшево» производители добавили куриное мясо, которого там быть не должно. В колбасе торговых марок АО «Череповецкий мясокомбинат», «Ближние Горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкашин и партнеръ» и «Черкизово» был обнаружен каррагинан, что не допускается ГОСТом. Кроме того, на маркировке его наличие не значилось. ТМ «Горин продукт» не указало в составе продукта наличие крахмала. Такую же ошибку, но только с клетчаткой допустили «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное».

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53341
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии