Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители домов на ул. Донковцева жалуются на отсутствие пешеходных переходов

24 октября 2018, 21:19 Реклама на сайте
Опасная дорога находится в районе СКК «Оренбуржье». Чтобы перейти оживленную проезжую часть, пешеходам приходится быть предельно внимательными.
Жители домов на ул. Донковцева жалуются на отсутствие пешеходных переходов

То же самое касается и автомобилистов, ведь в любой момент на их пути могут оказаться как взрослые, так и дети.

Здесь есть школа, детский сад, больница, остановки общественного транспорта (несмотря на то, что маршрутные автобусы здесь не ездят), но рядом нет ни одного пешеходного перехода или «лежачего полицейского». Жители уже просто устали на свой страх и риск перебегать проезжую часть.

Александр - один из жителей дома № 5/1 на ул. Донковцева. Он - папа двух замечательных детишек и очень опасается за их жизнь. Потому в школу и со школы с детьми ходит только за руку.

Десятки семей элементарно боятся детей отпускать одних в школу, потому что безопасности дорожного движения здесь нет абсолютно никакой. Из подъезда выходишь, и оказываешься на дороге. Сколько раз здесь сбивали пешеходов, в том числе детей! С приходом поздней осени и зимы на дороге будет еще опаснее, - отмечает собеседник.

Вариантов для пешеходов, собственно, два: хочешь, - иди по проезжей части, не хочешь - по пустырю.

Давать крюк по огромному пустырю никто не хочет, а потому пешеходы оказываются на проезжей части. Кто- то торопится по своим делам с коляской, а кто-то - с больной ногой на перевязку. Вблизи жилых домов есть, правда, дорожные знаки «Жилой зоны», но на него мало кто из водителей обращает внимание - устанавливаемый ими скоростной режим в 20 км/ч не соблюдается.

Два года местные жители отправляют письма и оббивают пороги всевозможных инстанций, начиная управляющей компанией и заканчивая прокуратурой. Ситуация, к сожалению, не меняется.

По вопросу устройства пешеходного перехода на участке от дома №2/1 по ул. Алтайская до дома №5 по ул. Геннадия Донковцева сообщаем, что данный вопрос направлен по компетенции в управление организации дорожного движения администрации города Оренбурга, - сообщили им в администрации Оренбурга, но, видимо, вопрос настолько сложный, что чиновники даже за год решить его не смогли.

Просили также отремонтировать тротуар на участке от дома №2/1 по ул. Алтайской до дома № 5 по ул. Геннадия Донковцева, но и с этим - полная тишина.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53345
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии