ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Василия Козупицу выбрали новым мэром Орска

Реклама на сайте
За него сегодня единогласно проголосовал 21 депутат Орского горсовета из 22 присутствующих на заседании. Антон Зудилов отдавать свой голос за одного из претендентов отказался, посчитав, что выборы главы проходят с нарушением установленных норм и правил.
Василия Козупицу выбрали новым мэром Орска

На сегодняшнем заседании Орского Горсовета депутаты выбрали из представленных трех кандидатур самого достойного занять кресло мэра восточной столицы Оренбуржья. После заслушивания концепций развития города на ближайшую пятилетку, на что каждому из кандидатов отводили по десять минут, депутаты активно задавали вопросы претендентам на мэрское кресло. В итоге, выбор слуг народа совпал с мнением членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на кресло главы Орска, которые самый высокий балл поставили нынешнему врио орского градоначальника.

21 депутат из 22 присутствующих на заседании (Антон Зудилов отказался принимать участие в голосовании) единогласно отдали свои голоса за Василия Козупицу. А вот бывший начальник орского отделения федеральной почтовой связи Валерий Назин и бывший главный инженер «ВТК Орск» Александр Сиюгалеев не получили от них ни одного голоса.

На прошлом заседании Горсовета я заявил, что есть нарушения по порядку выбора главы Орска, которые я намерен оспаривать. Речь идет о пропуске сроков формирования конкурсной комиссии, которую должны были сформировать в течение 30 дней с того момента, как ушел бывший глава в отставку, а в Орске все затянулось на полгода, а также когда сформировали перечень документов, необходимых для предоставления кандидату, там были указаны пункты, которые в положении о проведении конкурса отсутствуют. Получается, претендентам навязывали дополнительные документы к сбору, что ущемляет права выдвигающихся кандидатов. Соответственно, я продолжаю придерживаться той же позиции и не принимал сегодня участие в голосовании за главу. Плюс ко всему Городской совет не обеспечил нас необходимыми документами, чтобы депутаты могли правильно сформировать мнение о каждом кандидате и сделать правильный выбор. Я считаю, что нам хотя бы должны были предоставить концепцию развития города в печатном виде, которую они озвучивали перед членами конкурсной комиссии несколько дней назад, - пояснил свою позицию депутат Горсовета Антон Зудилов. - Лично мне сегодня неизвестно, по какому вектору развития будет развиваться наш город. Этот документ должны были предоставить в Горсовет для ознакомления депутатами. Это же главный документ, с которым кандидаты выдвигаются на выборы. Его обязательно должны были предоставить депутату для принятия правильного решения. Но в аппарате, видимо, не посчитали это нужным. Я против такого отношения к себе как депутату. Мне непонятно, за что я должен был голосовать. Сегодня перед нами они выступили весьма поверхностно, в основном, отвечали только на вопросы. Так что, в итоге, нам не представили кандидаты свои концепции ни в устном виде, ни в письменном. Нигде они также не размещены, чтобы мы могли с ними ознакомиться. В дальнейшем я намерен доказать свою правоту в суде.

Несмотря ни на что, сегодня в 18.00 в Орском драмтеатре состоится инаугурация вновь избранного главы Орска.

Фото: Орский городской Совет

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66485
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье