ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская прокуратура контролирует предоставление жилья сиротам

24 ноября 2019, 21:25 Реклама на сайте
Надзорный орган организовал обследование жилых помещений, которые были приобретены мэрией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом также участвовали контролирующие органы и общественные организации.
Оренбургская прокуратура контролирует предоставление жилья сиротам

Не секрет, что "социальное" жилье, предоставляемое нуждающимся, нередко вызывает вопросы. Порой на стенах появляются трещины, из окон сифонит, а чистовая отделка оставляет желать лучшего. Оттого такое "новое старое жилье" доставляет массу хлопот.

Видимо, для того, чтобы такие ситуации сошли на нет, в прокуратуре организовали обследование жилых помещений, приобретенных муниципалитетом для последующей передачи в 2019 году социально незащищенным категориям граждан - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это однокомнатные квартиры с ремонтом, оборудованные сантехникой и газовыми плитами.

Результаты комиссионной проверки оказались положительными - все квартиры признаны соответствующими для проживания и отвечающими всем нормативам. После того, как на них будет оформлено право муниципальной собственности и они будут поставлены на баланс в специализированном жилфонде, их передадут нуждающимся.

Также по теме читайте:

Так ли уж привередливы оренбуржцы, переехавшие из ветхих домов в новые

Некомфортное жилье в Оренбургской области строить можно

В Оренбуржье продолжают строить некачественное жилье для детей-сирот

Видео реклама

№ 67638
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)