ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанка лишилась почти 3 000 000 рублей, большая часть из которых - кредитные средства

Реклама на сайте
Мошенникам удалось обмануть женщину по-крупному.
Орчанка лишилась почти 3 000 000 рублей, большая часть из которых - кредитные средства

В полицию обратилась жительница Орска. Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили, что ее средства списываются. Чтобы остановить операцию необходимо было срочно отменить заявку на перевод. После «банковские специалисты» выведали, есть ли у оренбурженки еще счета и якобы переключили на колл-центр, там ее попросили продиктовать данные карты, но женщина проявила бдительность и отказалась сообщать по телефону реквизиты своих счетов. На этом мошенники не остановились - немного времени спустя они вновь позвонили пострадавшей и сказали, что ее деньги переводят за границу, чтобы средства перевести на хранение в банк, убедили продиктовать данные, что орчанка и сделала, вдобавок сообщила код, который пришел ей в смс-сообщении.

Кроме того, аферисты рассказали, обманутой, что ей одобрен кредит в одном из банков и если не провести ту же процедуру, деньги будут похищены. Оренбурженка отправилась в банк, получила 2 387 000 тысяч, сняла свои собственные средства почти 352 тысячи рублей и все свои сбережения перевела на счет карты с целью их сохранности. Реквизиты для перевода были продиктованы лжесотрудниками банка. Таким образом, потерпевшая лишилась почти 3-х млн. рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз настоятельно просят не доверять незнакомцам, вообще с ними не идти на контакт. Как только вас просят провести, какие-либо манипуляции с картой: перевод, блокировка, сообщение паролей и др. Прекращайте разговор сразу! Официальные банковские специалисты никогда не проводят денежные операции по телефону! Будьте бдительны!

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68844
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье