ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Татьяна Буйносова: После отказа от Благодарности Президента меня не пускают на сцену

Эксклюзив Реклама на сайте
Солистка Оренбургской областной филармонии с 43-летним стажем считает, что так ей отомстили за ее публичный поступок.
Татьяна Буйносова: После отказа от Благодарности Президента меня не пускают на сцену

В августе этого года Татьяна Буйносова во время официального вручения Благодарности от имени президента РФ (за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность) прилюдно отказалась от награды. Солистка пояснила, что после того, как девять лет подряд ей отказывают в присвоении звания «Заслуженный артист Российской Федерации», утешительная Благодарность ей ни к чему. Артистка посчитала, что этим документом от нее просто «отмахнулись» после многолетних ожиданий (от филармонии девять лет подряд оформлялись документы с заявлением о присвоении Татьяне Буйносовой высокого звания).

Женщина сразу была готова к ответной реакции со стороны руководства и заявила, что ничего не боится. Позже ей звонили из министерства культуры и предлагали забрать так и оставшуюся на руках чиновников Благодарность, но артистка была непреклонна. После этого случая о ней просто «забыли».

Никто из значимых должностных лиц даже не поинтересовался, почему я так поступила, - рассказала Татьяна Буйносова. - Ситуацию просто «похоронили». Но после этого меня не включили ни в один сборный концерт – ни на День города, ни на День газовика, где я традиционно выступала, ни на юбилей области. Это при том, что я – человек поющий, хоть мне и не «шешнадцать». Кого же тогда включать, если не артиста со стажем больше 40 лет? Со мной ведь всегда весь зал поет! И я очень по этому скучаю…

Небольшие выступления в отдельных организациях, на мелких мероприятиях у солистки филармонии есть. Например, не так давно она пела с другими артистами в одном санатории-профилактории… Но Татьяна Буйносова считает, что еще может подарить удовольствие от своего творчества гораздо большему числу оренбуржцев.

Помимо самой артистки, по ее мнению, пострадала и ее дочь - солистка московского театра «Новая опера» Мария Буйносова. После истории с Благодарностью ее перестали приглашать в Оренбург, хотя ее коллеги из столичного театра выступали на сцене нашей филармонии.

Я хочу написать открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, - добавила артистка. – Пусть даже он не прочтет ее, зато люди будут знать.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68861
СР 03.08.20
Требуется менеджер