ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье с тракториста суд взыскал более 300 миллионов рублей ущерба

Реклама на сайте
Виной всему стала искра, вылетевшая из глушителя трактора, которая привела к масштабному пожару с крупным ущербом.
В Оренбуржье с тракториста суд взыскал более 300 миллионов рублей ущерба

Беспрецедентное дело было рассмотрено Кваркенским районным судом в отношении жителя, обвиняемого в уничтожении лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с источниками повышенной опасности в случае нанесения крупного ущерба.

По версии следственных органов, в октябре 2018 года, управляя трактором и не приняв дополнительных мер предосторожности для предупреждения пожароопасных ситуаций, а именно, не оборудовав глушитель трактора искрогасителем и зная, что из него вылетают искры, водитель проехал по проселочной дороге, не предвидя во что ему выльется данная поездка. В условиях сухой ветреной погоды от искры, вылетевшей из глушителя трактора, сухая трава загорелась, потом огонь перекинулся на лесной массив Кваркенского района и Челябинской области. В результате чего, нанесенный государству ущерб был оценен на сумму свыше 500 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела тракторист признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств. В итоге, суд постановил назначить ему наказание в виде обязательных работ. Прокурор Кваркенского района потребовал также взыскать с виновника пожара причиненный ущерб. Суд постановил взыскать с подсудимого свыше 300 миллионов рублей ущерба.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68879
СР 03.08.20
Требуется менеджер