ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат горсовета Оренбурга: На расходы города нужно больше денег

Реклама на сайте
Игорь Хавторин прокомментировал главный финансовый документ города на ближайшие годы.
Депутат горсовета Оренбурга: На расходы города нужно больше денег

По мнению депутата, в бюджете недостаточно средств на многие социальные сферы и это еще «аукнется» нашему городу. Он приводит, насколько были сокращены расходы на направления, которые и так хронически недофинансированы. На физическую культуру и спорт, по данным Хавторина, пойдет на 5,6% меньше средств, чем раньше. На пенсионное обеспечение - на 6,1%, на социальное обеспечение населения - на 25,9%, на расходы в социальной политике - на 0,9% средств меньше.

В последний момент заложили 15 миллионов на обследование трех мостов, а на ремонтные работы по скромным подсчетам требуется более двух миллиардов рублей, - продолжает подсчитывать недостающие средства Игорь Хавторин. – В 31-м учреждении культуры требуется ремонт на сумму более 1 млрд. 287 млн. рублей.

Больше всего нехватку средств ощутит сфера образования. Недостаточно денег, по мнению депутата, заложено на ремонт образовательных учреждений, на устранение предписаний, выданных школам и садам надзорными органами, на противоаварийные мероприятия. На все это, считает Игорь Хавторин, нужно больше 300 000 000 рублей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68881
СР 03.08.20
Требуется менеджер