ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ситуацию с вывозом грязного снега на берег озера Коровье взял на контроль депутат

25 февраля 2020, 18:50 Реклама на сайте
Соответствующее депутатское обращение сегодня отправилось в администрацию Южного округа, а завтра будет направлено в городскую прокуратуру.
Ситуацию с вывозом грязного снега на берег озера Коровье взял на контроль депутат

Жители посёлка им. Куйбышева в пригороде Оренбурга и СНТ "Соловушка" еще на прошлой неделе стали бить тревогу, что неизвестные вывезли грязный снег с городских улиц и свалили неподалеку от озера Коровье - буквально в 5-10 метрах от водоема. Жители боятся, что сейчас все эти горы грязного снега начнут таять, а солнышко в последние дни припекает, и все реагенты с городских улиц потекут ручьями в озеро, состояние которого итак последнее время оставляет желать лучшего.

Этого не должно произойти. Мы много говорим про плохую экологию и ее защиту, но в то же время не первый раз происходят такие вещи, как вывоз грязного снега в поймы рек и на берега озер (такая же ситация наблюдалась в свое время и на Микутке). Кто организует такие незаконные полигоны по вывозу грязного снега, пока неизвестно - они делают это ночью. Вчера мы караулили снеговозы, но тщетно, хотели просто перекрыть им дорогу. Пусть городская администрация и надзорные органы ищут виновных. Местные жители же сейчас собирают подписи в рамках нарушения экологического законодательства, чтобы соответствующее обращение также направить в полицию, - пояснил депутат Оренбургского горсовета Денис Батурин. - Я потребовал от администрации Южного округа и управления ЖКХ города устранить и прекратить незаконное складирование грязного снега на берегу итак стремительно мелеющего озера, ведь все это весной потечёт в озеро и навредит флоре и фауне водоёма. Этого допустить нельзя!

Фото: facebook.com, Денис Батурин
Видео реклама

№ 71053
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)