ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат ЗС попросила губернатора выдать оренбуржцам по 4000 рублей

Реклама на сайте
Депутат регионального заксоба Оксана Набатчикова направила обращение губернатору Денису Паслеру. Парламентарий просит в целях недопущения негативных социально-экономических последствий предусмотреть меры поддержки наиболее уязвимых групп населения за счет резервного фонда областного правительства.
Депутат ЗС попросила губернатора выдать оренбуржцам по 4000 рублей

Напомним, что со вчерашнего дня в рамках изданного главой региона указа людям пожилого позраста, беременным и прочим страдающим хроническими заболеваниями было рекомендовано оставаться дома, а в случае необходимости купить продукты или лекарства вызывать волонтеров.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, которая обостряется экономическими факторами, связанными с падением рубля, ограничениями перемещения и ограничениями в проведении мероприятий, падением потребительского спроса, население несет дополнительные расходы, а бизнес - значительные убытки. К коронавирусу можно относиться по-разному, но он точно влияет на нашу жизнь. Перед некоторыми предприятиями сегодня остро встал вопрос прекращения деятельности. А люди, оставшиеся без работы или отправленные в отпуска без содержания, лишились возможности содержать семью. Решила необходимым обратиться к губернатору области о введении мер поддержки для отдельных групп населения и предприятий, - сообщила депутат регионального заксоба Оксана Набатчикова.

Она предлагает в целях компенсации допрасходов, которые могут возникнуть из-за режима самоизоляции у оренбуржцев старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и беременных, принять решение о выплате им из средств областного резервного фонда разовой матпомощи в размере 4000 рублей. Подобные меры уже приняты в Москве. Что, по мнению Оксаны Валерьевны, должно стать примером для решения данного вопроса и в нашем регионе.

Это позволит защитить от возможного заражения коронавирусом наиболее уязвимую возрастную группу людей старше 65 лет, - уверена парламентарий.

Она также предлагает рассмотреть возможность компенсации расходов для сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск без содержания в связи с падением оборотов и продаж.

Чтобы не допустить массового закрытия предприятий малого и среднего бизнеса, риска потери рабочих мест, что потом будет крайне сложно восстановить, депутат предлагает предусмотреть для них следующие меры поддержки: субсидирование расходов по аренде помещений, компенсацию расходов на проведение противовирусных мероприятий (обработку помещений, приобретение средств защиты и пр.), отсрочку по региональным налогам, отсрочку исполнения госконтрактов без пени и штрафов.

Из мер поддержки, утвержденных ранее премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, Оксана Набатчикова выбрала те, которые ей показались полезными для предпринимателей:
- выплата больничных для тех, кто находиться на карантине;
- введение моратория на проверки субъектов МСП;
- введение с марта отрочки на 3 месяца по уплате страховых взносов, включая наемных работников для микропредприятия;
- временная отсрочка на уплату арендных платежей субъектами МСП-арендаторами государственного или муниципального имущества;
- субсидирование процентных ставок по кредитам застройщиков в рамках проектного финансирования;
- введение мер поддержки производителей фармацевтической продукции, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, организаций транспорта, пострадавших от ухудшения ситуации, а также учреждений культуры, физкультуры и спорта.

Она приводит для сравнения и меры поддержки, которые в настоящее время введены в других странах.

Италия
- Приостановлены выплаты налогов и других сборов.
- Компенсация компаниям 60% арендной платы за март.
- Самозанятые и фрилансеры с ипотекой могут приостановить выплаты на срок до 18 месяцев, если могут доказать, что их доходы упали на треть и более.

Франция
- Отсрочка выплаты налогов и социальных сборов до конца марта.
- Для МСП отменена оплата аренды помещения и комуслуг.

Германия
- Отсрочка налоговых платежей.
- Компенсация расходов, связанных с введением сокращённого рабочего времени для сотрудников, чтобы не допустить увольнений.
- Субсидии на аренду помещений.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72167

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист