КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец Рутгер Гарехт пока не получил обещанного миллиона от Первого канала

25 апреля 2018, 12:21 Эксклюзив Реклама на сайте
На прошлой неделе состоялся суперфинал популярного вокального конкурса юных исполнителей "Голос.Дети". Победителем стал наш 12-летний земляк Рутгер Гарехт.
Оренбуржец Рутгер Гарехт пока не получил обещанного миллиона от Первого канала
Фото: Ольга КЛИШИНА

Напомним, что на слепых прослушиваниях к нашему земляку, где он исполнил песню «Я милого узнаю по походке», повернулись все три наставника, он выбрал Пелагею и не прогадал. В финале мальчик покорил зрителей песней из кинофильма «Бумбараш» - «Журавль по небу летит», а в суперфинале песня «Офицеры» Олега Газманова также набрала большинство голосов россиян.

Как отметила Пелагея, каждое выступление Рутгера напоминало театральную постановку - помимо вокалиста в нем живет актер. Он не просто поет, а старается каждый раз поразить зрителя чем-то необычным. Композиции, которые исполнял Рутгер на пути к заветному кубку, для него не новы, мы слышали их на оренбургских сценах в его исполнении, так что наставнице оставалось лишь слегка подрихтовать их и придать сценический шарм.

В течение всего пятого сезона шоу «Голос. Дети» из Оренбурга в столицу Гарехт летал раз пять. Если предыдущие выпуски показывали зрителям в записи, то финальные и суперфинальные выступления транслировались в прямом эфире.

- Выбор именно этих композиций подсказала я, потому что никто кроме меня не знает сына лучше. Мы даже не думали, что он выиграет, а тут прошел слепые прослушивания, полуфинал. Думали, что финал будет конечной точкой, тем более нам в последний момент изменили композицию. Мы должны были петь «Офицеры» в финале, но перед выступлением сказали, что будет «Журавль». В общем, победа сына стала для нас полной, но очень приятной неожиданностью. Он и сам, видимо, толком не понял, что произошло. Просто стоял и улыбался, хотя волнение ему уже несвойственно, потому что на сцене он с шести лет. Лишь потом мне сказал, что безумно счастлив, что ему не стыдно возвращаться домой, - рассказала мама юного певца Лариса Гарехт.

Телепродюсер Юрий Аксюта озвучил со сцены, что победитель получает миллион рублей на развитие дальнейшего таланта. Но пока ни карточки, ни звонка из банка родители не получили, поэтому боятся строить какие-либо планы по поводу выигрыша.

Рутгер же сейчас наверстывает упущенное в школе и готовится к поездке в начале мая в Самару на танцевальный конкурс, а летом он едет с группой ребят в Тайвань, где для представления нашей страны на международном конкурсе они подготовили народный номер.

Так что уверены, страна о нашем Рутгере Гарехте еще не раз услышит. Как выразился ведущий шоу Дмитрий Нагиев, чтобы стать победителем - надо иметь необычное имя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47013
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)