КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что ответил Евгений Епанешников на вопросы оренбуржцев

25 апреля 2019, 14:24 Эксклюзив Реклама на сайте
Мы публикуем ответы на обращения, которые поступили начальнику управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Евгению Епанешникову в рамках новой рубрики Orenday "Вопрос чиновнику".
Что ответил Евгений Епанешников на вопросы оренбуржцев

- Планируется ли ремонт дорожного полотна на улице Березка? Когда? Какой (ямочный или капитальный) и на каком участке планируется проводить?

- В текущем году будет выполнен ремонт автомобильной дороги по ул. Березка с заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия от дома № 13 данной улицы до ул. Космической.

-  Не хотят ли дорожники заглянуть на улицу Хлеборобную? Живого места нет. Планируется ли ремонт дорожного полотна на данной улице? Какой (ямочный или капитальный) и на каком участке планируется проводить?  

- План работ управления на текущий год сформирован и утвержден, ремонт ул. Хлеборобной в план работ не вошел. При условии достаточного количества среза в 2020 году будет рассмотрена возможность ремонта ул. Хлеборобной с выполнением работ по отсыпке данной дороги асфальтовым срезом.

- Сейчас еще есть проездные билеты? Если да, то где их можно купить, и по какой цене?  

- Вопрос проездных билетов находится не в компетенции управления.

- Два года просим отремонтировать дорогу возле детского сада  №56. Обращались и к депутату, и к администрации округа. Ответ один: не заложены деньги. А это коррекционный детский садик. По дороге ни проехать, ни пройти весной, осенью и во время дождя. Даже в сухую погоду проехать невозможно, не зацепив днищем машины о бугры. Можно попросить Вас хотя бы  отсыпать данную дорогу  щебнем или хорошо прогрейдеровать?
Планируется ли ремонт дорожного полотна на данной улице? Когда и на каком участке?  

- В текущем году при фрезеровании автомобильных дорог города Оренбурга будет рассмотрена возможность отсыпки дороги, прилегающей к детскому саду № 56 по адресу: ул. Новая, 8/2, при условии достаточного количества асфальтового среза.

- При ремонте дорог в Оренбурге должны ли «ремонтники» выставлять знаки «Ремонт дороги»? Почему, когда делают ремонт дорог, нет никаких знаков? О ремонте дороги узнаешь только тогда, когда попадешь в первую вырезанную дорожниками яму. И почему при ремонте ул. Терешковой и других просто вырезают кусками асфальт  и  оставляют на пару дней, потом выдувают пыль и опять оставляют, потом проливают смолой и опять оставляют, и когда это все запылится, только тогда кладут асфальт. Это правильно?

- При выполнении ремонтных работ, установка дорожных знаков является одним из обязательных условий проведения данных работ. Устройство асфальтобетонного покрытия при проведении ямочного ремонта должно осуществляться сразу же после фрезерования асфальтобетонного покрытия. По вышеуказанным замечаниям направлены претензии подрядчику, выполнявшему ямочный ремонт.

-  Евгений Иванович, спасибо Вам за ремонт дороги к п. Нижнесакмарский! Спасибо и за проезд Северный. Верим в Вас! Планируется ли ремонт по ул. Озеленитетей? Здоровья Вам! Еще ждем ремонт по ул. М. Горького!  

- По ул. М.Г орького (на всем протяжении улицы) в текущем году будут производиться ремонтные работы, включающие в себя замену верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. По ул. Озеленителей с целью устранения наиболее аварийных участков покрытия проезжей части выполнен ямочный ремонт.

- За последние лет 20 на переулке Дальний ремонт дороги не делали ни разу! Каждый год обещают сделать в следующем году. Пообещайте и вы нам, когда будет ремонт?
Планируется ли ремонт дорожного полотна на данной улице? Когда? Какой – ямочный или капитальный? На каком участке?

- План работ управления на текущий год сформирован и утвержден, ремонт покрытия проезжей части по пер. Дальний в план работ не вошел. При условии достаточного финансирования данный вопрос будет рассмотрен в 2020 году.

-  Почему дороги делаются не по ГОСТам?  По-моему, очевидно, что слой асфальта недостаточен, лучше сделать меньше, но надолго, чем больше, но меньшим слоем асфальта, в результате чего на следующий год весь город надо переделывать заново.
В прошлом году делали дорогу на проспекте Сухарева. В этом году она вновь в ужасном состоянии. По какой причине? Планируется ли здесь ремонт дорожного полотна? Когда? Какой – ямочный или капитальный? На каком участке?

- Ремонт автомобильных дорог с заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в 2018 году осуществлялся в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонтные работы по замене верхнего слоя покрытия осуществлялись после прохождения сметной документации на объекты ремонта государственной экспертизы.
Дополнительно сообщаем, что в 2018 году ремонт автомобильной дороги по ул. Сухарева управление не производило.

- Когда сделают ямочный ремонт на улице Салмышской от улицы Гаранькина до пр. Северного?

- В текущем году в весенне-летний период будет выполнен ямочный ремонт проезжей части по ул. Салмышской на участке от ул. Гаранькина до пр-д. Северный, при условии достаточного финансирования.

- Почему улицу Карпова сделали так, что возле третьего дома стоит всегда большая лужа? Можно ли это исправить? Как?  

- Застройку многоквартирных домов по ул. Карпова, 3 управление не осуществляло. На основании вышеизложенного сообщаю, что за качество выполненных работ по вышеуказанному адресу управление ответственность не несет.

-  Здравствуйте, Евгений Иванович! Когда будет порядок на улице Орской? Возле 2-ой областной больницы нет нормальной парковки, я согласен, если не было места, но напротив вдоль кладбища имеется пустырь.  

- План работ управления на текущий год сформирован и утвержден, устройство дополнительных парковочных мест по ул. Орской напротив Оренбургской областной клинической больницы № 2 в план работ не вошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59939
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)