Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Возмущенные перерасчетом за отопление оренбуржцы обратились к депутату Госдумы

25 апреля 2019, 17:10
Жителей областного центра продолжают удивлять суммы в квитанциях.
Возмущенные перерасчетом за отопление оренбуржцы обратились к депутату Госдумы

В этом месяце многие горожане возмутились, увидев в квитанциях на оплату «коммуналки» небывалые цифры. Перерасчет за отопление дал суммы в три и даже в пять тысяч рублей. Больше всего людей возмутило, что внятный ответ на вопрос, почему именно в этом году они должны платить в разы больше, им не дали, разъяснив только одно: перерасчет затронул тех жильцов, в чьих домах есть общедомовые приборы учета.

Жители домов улицы Шевченко также вынуждены платить за март больше обычного. За двухкомнатную квартиру семьям придется выложить 3 200 рублей, за трехкомнатную – 4 900, тогда как обычно они отдают за отопление меньше двух тысяч рублей в месяц.

В общем, их дом, в котором в основном живут пенсионеры, выплатит 260 000 рублей. Люди посчитали это необоснованной, заоблачной суммой. Также их возмутило повышение нормы потребления тепла, что добавило к ежемесячным платежам порядка 200 - 300 рублей.

Жители дома, всего около 30 человек, обратились к депутату Госдумы Сергею Катасонову.

С просьбой защитить их права и разобраться с ситуацией ему написали и жители дома на улице Брестской, где 50 человек получили перерасчет в размере от 900 до 1700 рублей.

Депутат рассказал, что обращения граждан рассмотрены. В Государственную жилищную инспекцию и департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов направлены соответствующие запросы.

Эту ситуацию спровоцировали две проблемы. Первая заключается в том, что счетчики поставлены, но вспоминают о них почему-то всего раз в год, тогда как люди должны сами регулировать потребление тепла и платить по ежемесячным показаниям приборов учета. Вторая проблема заключается в незаинтересованности «Т Плюс» в экономии. Видимо, компании выгоднее «отапливать улицу», чем получать с людей меньше денег. Чтобы не допускать таких ситуаций, нужно вводить жесткий контроль со стороны государства и штрафы. Только так мы можем заставить сферу ЖКХ работать на людей, а не на предприятия и частных лиц, - считает Сергей Катасонов.


На правах рекламы. С условиями размещения на сайте можно ознакомится здесь или по телефону 92-44-74.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments

№ 59945 *
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии