Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Арбитражный суд Оренбуржья начал рассматривать иск мэрии к ООО «СКИБ»

25 апреля 2019, 23:12 Реклама на сайте
Дело касается злополучной реконструкции спуска к Уралу. Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга требует, чтобы ООО «СКИБ» в рамках гарантийных обязательств устранило обнажившиеся после зимы недостатки и дефекты на отреставрированном объекте.
Арбитражный суд Оренбуржья начал рассматривать иск мэрии к ООО «СКИБ»

Заявление в Арбитражный суд региона поступило в середине февраля. 25 апреля состоялось предварительное заседание по делу, которое продлилось всего 15 минут.

Нам не совсем ясна позиция истца в плане определения дефектов, так как 31 января им был проведен осмотр, на который нас, подрядчиков, не приглашали. Определение дефектов было только визуальным. Мы же со своей стороны совместно с субподрядчиками производили осмотр в марте. Но на тот момент уже был подан иск в суд с указанием несколько иных дефектов. Документов по тому осмотру, актов, фотографий нам предоставлено не было, - пояснил представитель «Скиба».

Судья попросила предоставить ей акт осмотра, составленный подрядчиком, с фиксацией дефектов. Но данного документа у представителя не оказалось, он обещал представить его позже. Представитель компании ссылался на то, что в исковом заявлении описываются дефекты, указанные в письмах от сентября и октября, данные дефекты уже устранялись. Документов, подтверждающих это, «Скиб» опять же не представил. Зато представитель объяснил, почему сейчас фирма не может приступить к выполнению работ на спуске. Проблема заключается в том, что нет договора по авторскому надзору, заключенного со специализированной организацией.

Мы в течение месяца направляем письма с просьбой заключить данный договор, чтобы зайти на площадку, но ответов нам нет. Чтобы устранить дефекты, нам нужно заключить еще один договор авторского надзора, потому что прежний уже закончился. Иначе Минкульт не даст нам разрешение на проведение работ, - разъяснил сложившуюся ситуацию представитель ответчика.

С подачи стороны истца к делу было приобщено ходатайство о привлечении в качестве третьего лица НП «Рона», которое и осуществляло авторский надзор ранее, курировало исполнение контракта.

На этом судебное заседание и закончилось. Судья назначил рассмотрение заявления по существу на 30 мая, когда будут предоставлены все документы, подтверждающие устранение недостатков, на которые подрядчику указывалось еще осенью, детально уточнен список нынешних дефектов, которые еще предстоит устранить.

Кстати, судебные разбирательства не препятствуют, в свою очередь, «Скибу» устранить все недостатки на спуске и просто представить соответствующий комиссионный акт суду либо обоснование, в связи с чем недочеты не исправлены.

Мы не отказываемся от выполнения работ и не утверждаем, что недостатков там нет, просто хотим, чтобы истец детально составил список дефектов, - настаивал представитель «СКИБа».

Что касается дефектов и претензий мэрии, кажется, они видны невооруженным глазом каждому рядовому оренбуржцу. Вот и судья недоумевала:

Разве вам и так не понятно, что нужно устранять? Вы же профессионалы!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59954
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии