ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нехватка детсадов и школ, «Семейная копилка»: оренбуржцы рассказали о наболевшем депутатам Госдумы

25 мая 2019, 10:03 Реклама на сайте
Людям обещали помочь.
Нехватка детсадов и школ, «Семейная копилка»: оренбуржцы рассказали о наболевшем депутатам Госдумы

Вечером 24 мая дождливая погода не помешала жителям областного центра прийти на встречу с депутатами Госдумы от партии КПРФ Леонидом Калашниковым и Алексеем Куринным. В сквере им.Александра Прохоренко собрались около ста человек.

В основном, их волновали две проблемы. Первая - нехватка детсадов и школ в районе улицы Котова и Нижнего проезда.

Когда мы заселялись, образовательные учреждения были в плане застройки. Но время шло, а в районе появлялись только многоэтажки! Нам объяснили, что план был скорректирован. Уже три года мы ведем переписки с администрацией и застройщиком! В детсадах наши дети спят в двухъярусных шкафчиках – места в соседних детсадах просто не хватает, - негодуют горожане.

Также жители микрорайона рассказали о том, что из-за краха «Семейной копилки» сотни людей остались без денег. Суммы ущерба варьируют от несколько десятков тысяч до миллионов рублей.

Мы стучимся во все двери! Записали видеобращение Владимиру Путину, написали врио губернатора. Правда, его секретарь перенаправила наше письмо в МВД. А нам нужна помощь от власти. Мы не знаем, передавать ли правоохранителям оригиналы договоров. Это ведь наша последняя ниточка, доказательство того, что мы дейсвительно вложили туда деньги, - рассказали люди.

Леонид Калашников отметил, что эти проблемы будут взяты на контроль.

В Промышленном районе Оренбурга должны появиться еще как минимум два детсада и школа. Мы будем выяснять, почему эти объекты не были построены и кому это выгодно. По поводу «Семейной копилки: в Ульяновске была похожая ситуация. По своему опыту знаю: первое, что нужно сделать – объединиться. Все пострадавшие должны работать слаженно. Мы поможем вам выйти на генеральную прокуратуру. Нужно как можно быстрее выяснить, где деньги, пока владельцы «Семейной копилки» счастливо не избавились от имущества. Мы не дадим им покоя, - пообещал Алексей Куринный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60904
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)