ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге мосты и путепроводы отремонтируют до конца 2024 года

Реклама на сайте
Соответствующее решение о ремонте 14 городских мостов вынес суд.
В Оренбурге мосты и путепроводы отремонтируют до конца 2024 года

По иску прокуратуры Оренбурга суд обязал мэрию до 31 декабря 2024 года привести в нормативное состояние 14 мостов и путепроводов в областном центре.

Мостовые сооружения давно нуждаются в ремонте, но средств на него катастрофически не хватает, так что зачастую все ограничивается ямочным ремонтом. Проведенная выездная проверка прокуратуры по обследованию улично-дорожной сети в очередной раз вскрыла все ее недостатки. Разрушение дорожного полотна на мостах и путепроводах превышает сегодня все допустимые значения, обочина занижена по сравнению с проезжей частью, присутствуют искусственные неровности. Выбоины, проломы и просадка асфальта на мостах и путепроводах говорит о их несоответствии требованиям ГОСТа.

В ходе проверки недостатки были зафиксированы в Оренбурге на 14 мостовых сооружениях, в числе которых автомобильный и пешеходный мосты через реку Урал, мост через реку Сакмара по проспекту Братьев Коростелевых, путепроводы по улицам Юркина, Цвиллинга, Терешковой, через автодорогу по проспекту Гагарина, путепроводные развязки на Терешковой - Шевченко, проспекте Братьев Коростелевых, по улицам Донгузской и Беляевской.

Результаты прокурорской проверки оказались в суде. Фемида поддержала прокурора города, удовлетворив иск о приведении мостовых сооружений в нормативное состояние.

Кстати, несколько недель назад мы спросили у оренбуржцев, ремонта каких мостов они ждут больше всего. Как оказалось, в первую очередь, горожане ждут ремонта моста на улице Донгузской и путепровода на улице Терешковой, где развязка с улицей Шевченко.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74549

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист