гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Шумный оренбуржец поплатился в суде за работу шуруповертом

25 июня 2018, 10:46 Реклама на сайте
Мужчине пришлось выплатить по 3 000 рублей каждому члену семьи, которой он причинил неудобства.
Шумный оренбуржец поплатился в суде за работу шуруповертом
Фото: tehnika.expert

В суд обратилась семья с иском к своему соседу о компенсации морального вреда, причиненного повышенным уровнем шума. Оренбуржцы пояснили, что из квартиры соседа доносились громкие звуки, из-за которых они не могли уснуть. Строительные работы проходили с 09:00 до 23:00 вечера, в том числе в выходные дни.

Соседей буквально сводили с ума звуки молотка и шуруповерта. Неоднократные просьбы прекратить работы были проигнорированы. Устав терпеть, глава семьи обратился в полицию. Шумный сосед неоднократно привлекался к ответственности. После этого мужчина обратился в суд и потребовал компенсировать его семье причиненный громкими звуками моральный вред.

По закону Оренбургской области о тишине, не допускается проводить ремонт, сопряженный с шумом, в период с 21:00 часа вечера до 09:00 часов утра в рабочие дни, в выходной день - воскресенье - такие работы запрещены вовсе. Суд взыскал с шумного соседа по 3 000 рублей в пользу каждого из членов семьи в качестве компенсации морального вреда. Также нарушитель тишины возместит судебные расходы в сумме 5000 рублей.

- Определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49223
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский