Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жительница Сорочинска, чья дочь умерла от переохлаждения, выслушала приговор

25 июня 2018, 11:13 Реклама на сайте
Суд назначил горе-матери два года исправительных работ.
Жительница Сорочинска, чья дочь умерла от переохлаждения, выслушала приговор

Напомним, что трагедия произошла в начале января в Сорочинском городском округе. Одна из местных жительниц ушла из дома, оставив детей без присмотра. Двухлетняя дочка выбежала на улицу вслед за мамой в одной майке. Не застав ее, девочка решила вернуться обратно, но не смогла попасть домой из-за того, что дверь захлопнулась. Ребенок скончался от переохлаждения организма.

Родительница вернулась домой только вечером. Позже выяснилось, что в тот день она находилась у соседей и распивала спиртное. Оказалось, что это далеко не единственный случай - мать систематически оставляла детей одних дома без присмотра, питания,  надлежащего ухода, безразлично и пренебрежительно относилась к ним, не проявляла должной заботы.

- Родительница вела аморальный образ жизни, в присутствии детей с посторонними людьми распивала спиртные напитки, в том числе в ночное время, что мешало полноценному отдыху и спокойному сну малолетних и наносило существенный вред их психическому и нравственному развитию, - комментируют в прокуратуре. 

За совершенное преступление суд назначил женщине максимально возможное наказание. Она приговорена к двум годам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил. Также ее лишили родительских прав - шестилетний сын изъят и находится в детском специализированном учреждении.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49227
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)