Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Халатность оренбургских чиновников может обернуться уголовным делом

25 июня 2018, 11:28 Реклама на сайте
Из-за бездействия власть имущих в результате возгорания ветхого дома пострадало другое жилье.
Халатность оренбургских чиновников может обернуться уголовным делом

Шестиквартирный дом №20/13, расположенный на улице Григорьевской/улице Цвиллинга в Оренбурге был признан аварийным еще в 2011 году и включен в областную программу по переселению граждан.

Согласно программе, жильцов должны были расселить в четвертом квартале 2014 года, а  во втором квартале 2016 года снести ветхую постройку. Жильцов чиновники расселили, а со сносом повременили. Здание продолжало разрушаться.

Таким образом, городские власти не приняли мер к ликвидации аварийного жилья в установленные сроки. Более того, мэрия не ограничила доступ посторонних лиц на объект. В конце мая в указанном доме произошел пожар. Огонь перекинулся на соседний жилой дом № 15, расположенный на улице Цвиллинга. Жильцы остались без крова. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

- По мнению надзорного ведомства, в результате бездействия должностных лиц администрации Оренбурга, затягивания сроков переселения граждан из подлежащего сносу дома были нарушены права граждан, чье имущество пострадало на пожаре, - комментируют в областной прокуратуре.

Материалы проверки переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «халатность».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49229
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments