ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка с малолетним сыном вынуждена «бомжевать» в санатории

25 июня 2019, 09:35 Реклама на сайте
Мама особенного ребёнка Мария Бурдюженко заехала с пятилетним сыном-инвалидом в санаторий по социальной путёвке и была шокирована условиями.

Есть у нас такие законы, по которым дети-инвалиды могут получать путёвки в санатории. Вот одна из оренбургских семей тоже такую получила. Наверняка радовались безмерно. Ровно до того момента, пока не приехали. Здесь оказалось, что забронированный нашими оренбургскими чиновниками номер в санатории «Кубань» в Анапе для семьи почему-то оказался занят, по крайней мере, им так объяснили. И маму с ребенком разместили во «времянке».

Всё бы ничего, только условия оказались совсем не санаторские: грязь, пыль отслаивающиеся обои, отсутствие чистого постельного белья и даже торчащие из древнего матраса сломанные пружины, неработающие ручки балконных блоков - недостатков множество.

Сейчас мест нет, живите вот здесь, - цитирует оренбурженка слова администраторов. - Холодильник работает, но дверца не закрывается - её нужно приподнимать и тащить по полу. Двери ободранные, всё везде висит. Как они выиграли государственные закупки? Здесь была прокурорская проверка? Как они вообще её прошли? Я понятия не имею. Это просто ужас! Здесь разуваться страшно! Не то, что с ребёнком находиться.

Теперь Мария Бурдюженко призадумалась: что лучше – продолжать ночевать здесь, в этой грязи и без адекватных удобств, или лучше на улице? Денег на гостиницу у неё нет. Дабы не быть голословной, Мария сняла на видео обстановку номера, который им предоставили по их специальной путёвке.

Женщина задалась вопросом - кто и как проводил аукцион на госзакупку этих мест? Возможно, прокуратуре тоже будет интересно, как потратились бюджетные деньги на эти путёвки?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61979
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)