ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В правительстве Оренбуржья не оставляют попыток продать вертолеты санавиации «КА-226»

25 июня 2019, 22:22 Реклама на сайте
Два вертолета санавиации «КА-226», которые покупались у ПО «Стрела» в 2008 году за сто с лишним миллионов рублей, по-прежнему находятся на консервации.
В правительстве Оренбуржья не оставляют попыток продать вертолеты санавиации «КА-226»

Целесообразность покупки в свое время неоднократно обсуждалась. Напомним, что техника была списана через четыре года после покупки как выработавшая свой летный ресурс. Один вертолет налетал 965 часов, второй - свыше тысячи. Но непосредственно медики совершили на них лишь 69 вылетов с налетом в 182 часа. Еще 102 часа налетали на крылатых машинах сотрудники МЧС и МВД, а 1005 часов - газовики и нефтяники. Почему специализированным транспортом, купленным на бюджетные деньги, пользовались частные, далеко не бедные компании, так и остается загадкой, в которой почему-то никто не захотел разбираться.

Между тем, когда встал вопрос с обновлением некоторых агрегатов воздушных суден, на которые требовалось порядка 31 миллиона рублей, помогать с их выделением никто не стал, а бюджет таких денег на этот раз не нашел. В 2017 году на поддержку региональной санавиации федеральный бюджет выделил Оренбуржью 72 миллиона рублей господдержки, но вкладывать средства в ремонт старых машин посчитали нецелесообразным. На эти деньги обещали приобрести новый вертолет, обустроить вертолетную площадку, но не сделали ни того-ни другого, потратив деньги на аренду крылатых машин, один час полета которых стоит более 200 тысяч рублей.

Отслужившие вертолеты санавиации находятся на консервации. На очередной запрос по поводу них orenday получил просто отписку.

Два вертолета «КА-226» закреплены на праве оперативного управления за Оренбургской областной клинической больницей и учтены в реестре госимущества Оренбургской области. В настоящее время рассматривается вопрос по реализации данного имущества в рамках действующего законодательства, - ответили нам в аппарате врио губернатора.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62005
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)