Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Удушающий запах с улиц: оренбуржцы «атаковали» диспетчерский центр почти тысячу раз

26 июня 2019, 09:02 Реклама на сайте
Только за июнь по этому вопросу позвонили триста горожан.
Удушающий запах с улиц: оренбуржцы «атаковали» диспетчерский центр почти тысячу раз

Оренбуржцев продолжает периодически мучить распространяющийся по городу удушающий запах. Причем, в этом году жалоб не в пример больше, чем в прошлом: если за аналогичный период 2018-го горожане обратились с жалобами на неприятных запах в МБУ «Муниципальный диспетчерский центр» 264 раза, то в этом году люди звонили уже 996 раз. В январе поступило 94 звонка, в феврале - 78. В марте было зарегистрировано 65 обращений, в апреле - 215, в мае - 246. За этот месяц уже поступило 298 сигналов (данные на 24-е число). А ведь месяц еще даже не кончился...
Больше всего заявок – 64 – пришлось на 11 июня. Удушливый запах особенно беспокоил оренбуржцев 8 мая (45 обращений), 12 июня (42), 15 апреля (36), 13 мая (32), 31 мая (29), 14 мая (25), 23 июня (25) и 10 июня (23). Безусловно, эти цифры не охватывает всех недовольных оренбуржцев, но они показательны: горожане «кричат» о том, что качество воздуха в Оренбурге вызывает серьезные вопросы. Почти ежедневно люди бьют тревогу и в социальных сетях, надеясь, что их, наконец, услышат местные власти.

Почти половина обращений поступили от жителей Промышленного района Оренбурга. Местные жители звонили нам 400 раз. В основном, люди называли ул.Ноябрьскую, пер.Дальний, ул.Лабужского и Пролетарскую, - рассказал директор диспетчерского центра Оренбурга Александр Ситнов.

Кстати, как раз жители ул.Лабужского накануне «прямой линии» записали обращение к президенту. 
Такая ситуация сегодня складывается не только в Оренбурге. Путешественник и общественный деятель Павел Пашков сейчас проводит экспедицию по стране (точный маршрут не разглашается). Мужчину волнуют экологические вопросы, в частности, состояние лесов, водоемов и воздуха в регионах России. 25 июня он посетил Череповец. В заметках из экспедиции Павел Пашков сообщает, что стал буквально задыхаться в этом городе.

Человек должен иметь право на то, чтобы дышать свободно. В своей стране, где власть слышит своих людей. И я буду за это бороться, - отмечает путешественник.

И хоть в  Оренбуржье нет такого количества предприятий, как в Череповце, который находится в первой десятке крупнейших промышленных центров страны, но проблем у нас хватает - вспомним хотя бы тот факт, что в экологическом рейтинге «Зеленый патруль» мы занимаем 81 место из 85 регионов, согласны или нет с этим чиновники.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62021
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии