КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

8 оренбургских УК могут остаться без лицензий

25 июля 2018, 12:04 Реклама на сайте
Дело в том, что с этого года благодаря внесенным изменениям в Жилищный кодекс РФ, отсутствие в течение полугода у УК, имеющей лицензию, на обслуживании многоквартирных домов дает лицензионной комиссии субъекта РФ повод для обращения в суд с заявлением об ее аннулировании.
8 оренбургских УК могут остаться без лицензий
Фото: Svoe.guru

Основания для аннулирования лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД на данный момент есть в отношении следующих организаций в Оренбурге: УКЖФ «Мирная», ООО «Скарабей», ООО «Надежная Крепость», УК «Урал», УК «Степные огни», ООО «Декада», УК «Свой дом». В Оренбургском районе под ударом УК «Альтаир 2007». Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления ГЖИ, которое подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

На днях прошло заседание лицензионной комиссии Оренбургской области, далее последует обращение в суд в отношении пяти организаций из вышеперечисленных, так как «Скарабей», «Надежная Крепость» и «Урал» подали в Государственную жилищную инспекцию заявления о прекращении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50261
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)