Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ГБУЗ «Гайская районная больница» хотят признать банкротом

25 сентября 2018, 09:32 Реклама на сайте
Иск о признании лечебного учреждения банкротом подало ООО «Бизнес-Консультант».

Претензии потянули на 11 629 656,39 рубля. В  качестве ответчика в арбитражном суде учреждение только в этом году выступает более десятка раз. Долги накопились по разным статьям - от платежей за коммунальные услуги, до неуплаты по счетам за медикаменты.

Напомним, что в связи с этими обстоятельствами руководство приняло решение о сокращении численности работников – 60 человек из среднего и младшего медперсонала. Стоит ли напоминать, что учредителем больницы является Оренбургская область и ни одна мало-мальски крупная финансовая операция не может проходить без ведома и участия регионального правительства? Следовательно, оно не могло быть не в курсе того, что больница стремительно летит в финансовую пропасть, годами накапливая долги. И насколько эффективными были управленческие решения минздрава и бюджетных распорядителей по спасению учреждения из долговой ямы – видно сейчас. Вопрос встал ребром – признать больницу банкротом. Случай, можно сказать, уникальный, когда банкротство угрожает государственному бюджетному учреждению.

Тем временем оренбургский минздрав продолжает заверять, что ситуация не угрожающая и лечебное учреждение работает в штатном режиме. А сокращение, в действительности, это «грамотное перераспределение специалистов среднего звена», ответила на наш запрос Юлия Балтенко, заместитель главы министерства. Таким образом, будет усилена амбулатория, где не хватало участковых медсестёр.

«Администрация больницы заинтересована в специалистах с фельдшерским образованием, высококвалифицированных средних медработниках, обладающих множеством компетенций», - объясняют в министерстве. А тем, кто оказался за бортом, предложили другие варианты трудоустройства или переучиться на другую специальность – востребованную. Кстати, в этом же ответе замминистра лаконично отметила, что минздрав не занимается вопросами сокращения работников: «Штатная структура и штатное расписание разрабатываются учреждениями самостоятельно».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52337
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)