Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК выясняет, как служебная квартира экс-фединспектора Оренбуржья оказалась оформлена на его дочь

25 сентября 2018, 11:31 Реклама на сайте
Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан распространил информацию о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий пока неустановленными сотрудниками администрации городского округа Уфа. Замешан в этом неприятном деле оказался и экс-федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников, покинувший этот пост в 2007 году в связи с переводом в Башкирию.
СК выясняет, как служебная квартира экс-фединспектора Оренбуржья оказалась оформлена на его дочь
Фото: Kommersant.ru

По версии следствия, десять лет назад управление жилищного хозяйства Уфы заключило с главным федеральным инспектором Башкортостана, который в настоящее время уже не занимает данную должность, договор найма служебного помещения. По данному договору федеральный инспектор получил в пользование 4-комнатную служебную квартиру в Уфе.

А спустя шесть лет, когда он покидал данный пост, указанное жилое помещение было предоставлено Петру Николаевичу уже на основании договора соцнайма, после чего странным образом недвижимость оказалась в собственности дочери чиновника. В сентябре 2014 года она зарегистрировала право собственности на жилье, бесплатно переданное ей муниципалитетом.

При этом неустановленные должностные лица уфимского управления жилищного хозяйства совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. По сути, они сделали чиновника и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях, благодаря чему квартира стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей и оказалась в собственности дочери госслужащего. Отметим, что в это время многочисленные простые граждане своих квадратных метров ждут довольно длительное время.

Как сообщает СКР по Республике Башкортостан, сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению. О том, грозит ли какая-то ответственность самому Петру Капишникову, пока не сообщается.

НАША СПРАВКА

Петр Капишников с 1993 года по 2000 год являлся заместителем главы администрации Оренбургской области и руководителем его аппарата. В 1996 и 2000 годах руководил региональным штабом по выборам президента РФ. С 2000 по 2007 годы занимал пост главного федерального инспектора по Оренбургской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 2007 по 2014 годы занимал должность главного федерального инспектора по республике Башкортостан.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52354

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии