Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае начальник отдела образования заставила школы закупать продукты у одного поставщика

25 октября 2018, 12:34 Реклама на сайте
По информации Следственного комитета РФ по Оренбургской области, завершилось предварительное следствие в отношении сотрудника отдела образования администрации Гая. Ее обвиняют в злоупотреблении своими полномочиями и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
В Гае начальник отдела образования заставила школы закупать продукты у одного поставщика

13 января 2016 года начальник отдела образования дала указание руководителям сельских школ расторгнуть имеющиеся договоры со всеми поставщиками продуктов питания и потребовала заключить новые с Гайским РАЙПО, сделав его таким образом единственным монополистом в городе. После оформления сотрудничества с Гайским РАЙПО на продукты были установлены завышенные цены. Например, мясо говядины из Бразилии приобреталось по 400 рублей. Кроме этого, почти 186 воспитанников и учеников, посещавших в 2016 году 5 образовательных учреждений получили питание, не соответствующее требованиям СанПиН.

В отношении начальника отдела образования Гайского городского была собрана доказательная база в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Обвиняемая свою вину не признала. В ближайшее время она предстанет перед судом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться

№ 53368
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)