ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Итоговое решение суда: медногорским врачам выдадут недоплаченную зарплату

Эксклюзив Реклама на сайте
19 медиков, которым вовремя не повысили оплату труда, добились справедливости.
Итоговое решение суда: медногорским врачам выдадут недоплаченную зарплату

Громкое разбирательство завершилось в суде апелляционной инстанции. Напомним, в начале этого года в прокуратуру Медногорска обратились 19 работников городской больницы. Медики пожаловались, что в лечебном учреждении не исполняется приказ министерства здравоохранения Оренбургской области (издан в рамках майских указов президента РФ). Согласно документу, еще до 1 февраля 2019 года всем медработникам области должны были проиндексировать зарплату. Однако этого не произошло ни в феврале, ни в марте.

В надзорном органе было составлено 19 исковых требований, переданных в суд Медногорска. Уже после этого - в апреле - все сотрудники учреждения начали получать повышенную зарплату.

В больнице несвоевременную индексацию доходов пояснили тем, что им было нужно время для внесения изменений в трудовые договоры и приказы. Кроме того, в медучреждение поступило разъяснительное письмо из того же минздрава, в котором отмечено - данный вопрос остается на усмотрение работодателя. То есть, как объяснило руководство больницы, им предоставили самим определять, когда поднимать зарплату. Вполне очевидно, что здесь с решением вопроса не спешили.

Суд первой инстанции поддержал сотрудников учреждения и обязал больницу выдать недоплаченные за два месяца деньги. Однако руководство больницы с таким решением не согласилось и подало апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Здесь же поддержали решение нижестоящего судебного органа. Таким образом, медики получат то, что им причитается по закону.

Судебный лист будет передан исполнителям, в ближайшее время определят порядок выплат, - рассказал прокурор Медногорска Андрей Черепанов. - Сейчас ГБУЗ «Городская больница г. Медногорска» возглавляет новый руководитель, он принимает участие в положительном завершении этого дела. В скором времени все 19 заявителей получат положенные выплаты.

Получается, что справедливости смогли добиться активные сотрудники больницы, которые не побоялись прийти в прокуратуру города. Долг перед ними составляет примерно 300 000 рублей. Вопрос с выплатами всем остальным работникам учреждения пока открыт. По подсчетам прокуратуры, больница, вовремя не проиндексировав зарплату сотрудникам, сэкономила около 5 000 000 рублей.

- Если решение относительно других сотрудников не будет принято руководством учреждения, будем принимать меры, - пообещал Андрей Черепанов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66532
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье