ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург на принудительные работы прибудет бывший вице-губернатор Челябинской области

Реклама на сайте
В родном регионе для экс-чиновника не нашлось вакантной должности и места в общежитии специального центра ФСИН.
В Оренбург на принудительные работы прибудет бывший вице-губернатор Челябинской области

Бывший вице-губернатор соседнего региона успел поработать при двух главах Челябинской области – Михаиле Юревиче и Борисе Дубровском. Причем, последний уволил его за недостоверные сведения о доходах и имуществе, представленные в декларации.

Осенью прошлого года Николай Сандаков был осужден за мошенничество, получение взятки и взлом электронной почты. Суд вынес ему приговор – 5,5 лет в колонии строго режима. Однако с учетом времени, проведенного в СИЗО и на домашнем аресте, сейчас половина срока считается отбытой. Челябинские СМИ сообщили о том, что вторую половину наказания известному экс-чиновнику заменили на принудительные работы. Однако вакантных мест в специализированных учреждениях исполнения наказаний Челябинской области не оказалось, поэтому его отправляют к нам.

Три часа назад в своем Инстраграмм-аккаунте Николай Сандаков опубликовал первый после выхода из колонии снимок. На нем осужденный со своей женой и детьми. Подпись к фото гласит: «У меня нет слов и есть пара часов до отбытия в Оренбург».

Чем именно будет заниматься челябинец в специальном центре ФСИН в Оренбурге, определят уже на месте.

В Управлении ФСИН по Оренбургской области нам рассказали, что осужденные на принудительные работы могут трудиться в самых разных сферах. Уборка территорий, озеленение города, работа на складах – популярные виды деятельности для приговоренных к таким работам. Однако осужденные могут работать и по прямой специальности – если имеется вакансия по профессии. Ее может предоставить служба исправления наказаний, а может найти и сам работник.

Добираться до места работы такие осужденные должны под надзором. Свидания с родственниками разрешены. Из зарплаты трудящихся на принудительных работах вычитают средства, определенные иском суда.

У Николая Сандакова - юридическое образование. Интересно, сможет ли он найти в Оренбурге работу?

Фото: Личная страница Николая Сандакова в сети "Инстаграмм"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66538
коллекция
нижнее белье