ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Более 500 оренбуржцев с песнями и задором «прошагали город»

25 ноября 2019, 11:35
Субботним утром участники популярной общероссийской акции собрались в парке им. Перовского, чтобы принять участие в интереснейших квест-сессиях.

Масштабное мероприятие объединило взрослых и детей, желающих с пользой провести время и узнать что-то новое о родном Оренбурге. Это стало возможно благодаря познавательному проекту «Прошагай город» Фонда развития моногородов, который был поддержан Правительством Оренбургской области и администрацией Оренбурга.

Специально для этого мероприятия сотрудники Музея истории Оренбурга подготовили 11 экскурсий: архитектурную, литературную, гастрономическую, театральную, многонациональную, художественную, экологическую и прочие, объединившие около сотни памятных мест. Все, что требовалось от участников - это смартфон с доступом в интернет, гугл-аккаунт и приложение Google-Maps, чтобы проходя по маршрутам и выполняя задания квеста, наносить понравившиеся объекты на онлайн-карты.

Старт путешествию дал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин: 

Оренбург, как частичка великой России, включился в эту акцию! Сегодня вы, уважаемые друзья, пойдете по маршрутам, и по-новому взглянете на наш город. Мы гуляем по городу, мы ходим по улицам и смотрим на наши замечательные дома, и, казалось бы, уже привыкли, вроде, все знаем про свой город. А оказывается, не все. У Оренбурга очень много тайн. У Оренбурга очень много интересных мест, которые мы еще не заметили и где мы еще не были. Я искренне желаю, чтобы вы по-новому взгянули на наш старый, добрый, молодой Оренбург и в образовательном маршруте, и во вкусном гастрономическом, и в интересном архитектурном, и в загадочном историческом, и во всех остальных. Доброй вам дороги! Познавайте заново наш любимый, красивый город!

И команды-участницы с готовностью отправились выполнять задания квеста, одно за другим разгадывая задания.

В составе команд-участниц были замечены министр труда и занятости области Наиля Исхакова, и.о министра финансов Татьяна Мошкова, и.о. министра образования области Алексей Пахомов, и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова, заместитель начальника управления по туризму Екатерина Степанова.

На квест-сессиях царила настолько воодушевленная атмосфера, что прохожие с удовольствием примыкали к группам. А фотоотчеты модераторам, сделанные на фоне памятных объектов, сыпались, как из рога изобилия.

Для Оренбургской области самое главное - чтобы возник интерес, точки кристаллизации, вокруг которых начинают кристаллизоваться знания, и возникает понимание того, как развивалась история родного края, что было хорошего, что было сложного, какие очень непростые взаимоотношения между жителями Оренбуржья складывались, потому что мы сейчас рассматриваем как раз те объекты, которые касаются гражданской войны, революции, событий послереволюционного периода, индустриализации, коллективизации. На все это есть различные точки зрения, и, чем больше информации, чем больше различных фактов, о которых хочется узнать дополнительно, тем лучше, потому, что нормальная целостная картина - комплексная, составленная с разных точек зрения. И сегодняшнее мероприятие как раз дает этому толчок, - поделился своим мнением и.о. министра образования области Алексей Пахомов.

И.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова отметила, что данный проект нужен всем.

Это интересно каждому жителю - знать свое историческое наследие, знать места, где можно окунуться в историю, или куда можно сходить на досуге. Это и гастрономические, и многие другие. Важна такая информация и для приезжающих в город, и она должна быть точной. Например, на акции мы узнали, что Парк им. Перовского не был нанесен на гугл-карты. А после сегодняшнего мероприятия этот объект появится на он-лайн картах. Думаю, что по результатам множество таких точек появятся на гугл- и яндекс-картах, и это отличная возможность для туристов узнать, что же интересного есть в г. Оренбурге, - подчеркнула Наталья Олеговна.

Финишировали команды у Музея истории Оренбурга, где проголодавшихся участников потчевали выпечкой и согревали горячим сладким чаем. Самых эрудированных, тех, кто выполнил задания быстрее остальных, ждали подарки.

ДОСЛОВНО
Артем Суязов, старший менеджер Фонда развития моногородов:

 Главная цель проекта - повысить узнаваемость достопримечательностей разных знаковых мест в городах страны, причем изначально - в моногородах. Уже более 145 моногородов России провели акцию «Прошагай город», а сейчас проект вышел за пределы моногородов, и уже «шагают» крупные города, областные центры. Наша основная задача - чтобы туристы могли находить на он-лайн картах достопримечательности и разные знаковые места, так как сейчас, большинство информации мы получаем именно через интернет. Любой турист или путешествующий человек, либо тот, кто находится в командировке, всегда сможет на разных онлайн-картах найти место, которое в том или ином городе ему привлекательно и интересно.
За организацию акции Оренбургу - пятерка с плюсом, однозначно! Здорово все организовано! Изначально организаторы говорили, что будет 140 человек, по факту - более пятисот! Это лучший показатель. Вы знаете, когда мы шли по маршруту, я сам шел в историческом маршруте, к нам на улице подходили люди и спрашивали: «Что вы здесь делаете, куда так дружно идете, песни поете, улыбаетесь, фотографируетесь»? Мы на ходу объясняли цель акции, и к нам многие присоединялись, брали хэштеги, фотографировались, шли до конца маршрута.





№ 67646 *
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье