ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

65 тонн сомнительных продуктов питания не попадут на новогодний стол оренбуржцев

Реклама на сайте
За прошедшую неделю Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области пресечено 7 попыток ввоза на территорию Российской Федерации товаров растительного и животного происхождения.
65 тонн сомнительных продуктов питания не попадут на новогодний стол оренбуржцев

При въезде на территорию нашей страны с территории соседнего Казахстана без сопровождения фитосанитарных сертификатов было задержано 870 кг. пшеничной муки и рисовой крупы. Также 20 тонн свежей хурмы пытались ввезти с фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не совпадали с информацией, указанной в сопроводительных документах. С недействительными фитосанитарными сертификатами в руки проверяющих органов попали: крупа рисовая (2,25 тонн), орехи, хурма, сухофрукты (41,95 тонн) и более 146 000 штук саженцев винограда и роз из Киргизии.

Все товары, в соответствии с законодательством РФ, были возвращены в страны-отправители. Все виновные в попытках ввоза товаров без документов надлежащего качества привлечены к административной ответственности. Кроме попыток ввоза товара, сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области предотвратили и вывоз товара, а именно, на территорию Казахстана из Оренбургской области пытались перевезти 750 кг. колбасы и мяса конины без ветеринарных сопроводительных документов. Виновные привлечены к административной ответственности.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68902
СР 03.08.20
Требуется менеджер