ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске в реконструированной поликлинике рвануло отопление

26 января 2019, 18:13 Реклама на сайте
В минувший четверг на торжественное открытие приезжал губернатор Оренбуржья Юрий Берг, а сегодня медучреждение снова нуждается в ремонте.
В Медногорске в реконструированной поликлинике рвануло отопление

24 января в Медногорске открылась капитально отремонтированная и оснащенная новой медтехникой поликлиника городской больницы, которая была построена еще в середине прошлого столетия. В рамках социального партнерства Уральская горно-металлургическая компания потратила на ремонт и техническое оснащение поликлиники более 156 миллионов рублей, около 30 миллионов вложил областной бюджет и фонд ОМС. Обещали, что в трехэтажном здании на  улице Советской, 21, будут действовать взрослая поликлиника на 450 посещений в смену, дневной стационар на 20 коек и женская консультация на сотню посещений.

Сегодня это одна из лучших поликлиник области. Работа сделана качественно и в установленные сроки. Горожане смогут получать здесь высокотехнологичную помощь самого современного уровня. Сделано все, чтобы медногорцы были всегда здоровы, - сказал на открытии обновленного лечебного учреждения Юрий Берг.

Сюда прибыли на работу 9 новых врачей разного профиля, трое из них – по программе «Земский доктор». Современный интерьер, удобные кабинеты, уютные холлы, все созданные условия для доступной среды, колл-центр с электронной записью, автоматизированные рабочие места врачей и медсестер, электронный документооборот, современное цифровое медоборудование с возможностью передачи информации по защищенным каналам... 

В ходе торжественного открытия поликлиники были отмечены и строители, осуществлявшие ее капитальный ремонт. Губернатор вручил почетную грамоту директору филиала Оренбургского строительного управления АО «Оренбургоблгражданстрой» Максиму Апасову, гендиректор АО «Оренбургоблгражданстрой» Александр Коньков был удостоен благодарности главы региона. Благодарность губернатора также была вручена гендиректору Медногорского медно-серного комбината Андрею Ибрагимову, отмеченному за большой вклад в организацию работ по капремонту поликлиники.

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко отметил, что ремонт поликлиники беспрецендентный случай по вливанию средств, учреждение при этом сохранило исторический облик. Все выражали надежду, что красавица-полилкиника будет блистать внешним и внутренним обликом.

Сегодня ближе к обеду в поликлинике рвануло отопление. Как сообщили orenday очевидцы, залит оказался подвал, здесь откачивали скопившуюся воду.

Мы спустились в этот подвал, там ничего не было видно из-за клубов пара, - рассказывают очевидцы. - Состояние рентгенкабинета и кабинета флюорографии, которые находятся в подвальном помещении, неизвестно.


 За чей счет будут устраняться последствия коммунальной аварии?

КСТАТИ

После торжественного открытия поликлиники горожане обратили внимание на то, что на стенах подвальных помещений местами имеют место грибок и плесень.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Правительство Оренбургской области
Видео реклама

№ 56660
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)