Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Соль-Илецка появился шанс на заключение концессионного соглашения

26 февраля 2018, 12:21 Эксклюзив Реклама на сайте
Второй год к логическому завершению так и не пришли переговоры о передаче жилищно-коммунальной инфраструктуры на праве концессионного соглашения в «Росводоканал».
У Соль-Илецка появился шанс на заключение концессионного соглашения
Фото: saltday.ru

С начала 2017 года велись переговоры с предоставлением документов, но соглашения достигнуто не было, пишет Saltday.ruГлава заявлял, что с Соль-Илецком никто не хочет работать и добавил: ну ладно, будем выживать сами. 

На этой неделе в Оренбурге прошел городской бизнес-форум «Город бизнесу. Бизнес городу». Говорили и о концессионных соглашениях. Операционный директор ООО УК «Росводоканал» Андрей Шмаленко рассказал, что концессия дает муниципалитету. Говорилось о возможности устанавливать долгосрочные тарифы, о четкой и слаженной работе согласно заключенным договорам, а так же о том, что концессия дает возможность использования негосударственных средств для инвестиций в инфраструктуру муниципалитетов.

Модернизация коммунальной инфраструктуры Соль-Илецку нужна «как воздух». Протяженность сетей водопровода по округу составляет 308,9 километров. Существующие сети в основном были проложены в 50-70 годы прошлого века и проектировались на разбор воды через колонки, равномерно рассредоточенные по территории округа. В результате анализа существующего состояния системы водоснабжения в 2016-2017 году выявлено, что она изношена на 79%!

Данный форум посетил и глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин. Сегодня он нацелен на заключение соглашения.

- Это будет такое же концессионное соглашение как у Оренбурга, у Воронежа, в подобном виде. Ну а там, кто зайдет из желающих на концессии на основе конкурса, тот и будет, - заявил Алексей Кузьмин.

Неделей ранее мы узнали, что бюджетные деньги, приходящие в Соль-Илецк в том числе и на водопровод, расходовались, мягко говоря, не по хозяйски. Работы не выполнялись, но деньги оплачивались, а контроль не осуществлялся. В ближайшие годы власти предстоит подключить к городским сетям кластер «Соленые озера» и, как показывает сложившаяся ситуация, сделать это своими силами не получится.

Концессионное соглашение для администрации на сегодня, пожалуй, единственная возможность снять с себя ответственность и минимизировать неблагоприятные для населения последствия - отойти в сторону от решения этой проблемы, переложив весь груз на плечи ООО УК «Росводоканал». Населению останется эту работу оплатить по тарифу частной компании.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 44721

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)