Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК: в деле о пожаре на Салмышской может быть замешана 24-летняя оренбурженка

26 февраля 2018, 19:10 Реклама на сайте
Следователи раскрыли некоторые детали уголовного дела.
СК: в деле о пожаре на Салмышской может быть замешана 24-летняя оренбурженка
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Напомним, что в 12 февраля в доме на улице Салмышской произошел пожар. После тушения огня в квартире были обнаружены тела двух мужчин 37 и 50 лет. Еще восемь человек были госпитализированы.

Однако двое детей в возрасте трех и шести лет скончались по дороге в больницу. Пятеро женщин в возрасте 80, 50, 49, 24 и 20 лет, а такжеи 8-летняя девочка были доставлены в тяжелом состоянии в лечебное учреждение.

В настоящее время в больнице остаются 8-летняя девочка (ее состояние оцениваетя как удовлетворительное) и трое женщин в возрасте 80, 50 и 20 лет в стабильно тяжелом состоянии. Двое пострадавших 49-летняя женщина и её 24-летняя дочь скончались от полученных тяжелых ожогов.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в коридоре квартиры. Огонь охватил около 10 кв. метров. Во всех помещениях двухкомнатной квартиры установлены подвесные потолки, которые в результате возгорания мгновенно расплавились.

- Проведены неотложные следственные действия по уголовному делу. Допрошены: собственник квартиры, где произошел пожар, врачи скорой помощи, личный состав пожарной охраны, соседи, друзья, знакомые, родственники пострадавших, которые рассказали о проживающих в квартире жильцах, а также об обстоятельствах, имеющих значение для дела, - комментируют в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. - Родственники погибших признаны потерпевшим. С учетом полученных результатов исследований, показаний свидетелей и других объективных данных, следствие полагает, что одной из версий произошедшего являются возможно умышленные действия, совершеннные 24-летней женщиной.

В ведомстве добавили, что данная версия проверяется наряду с другими выдвинутыми версиями. Но окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия. Следователи назначили комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

- В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит изучить изъятые в управляющей компании, обслуживающей дом, документы в части контроля и обслуживания системы пожаротушения, документы об аварийных вызовах,  ремонтных работах, а также иную техническую документацию, - отметили в СУ СК РФ по региону.

Orenvito
Видео реклама

№ 44737
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments